PEI PNP 爱德华王子岛省提名

爱德华王子岛省提名移民项目 Prince Edward Island Provincial Nominee Program ,简称 PEI PNP ,也就是我们常说的PEI爱德华王子岛省提名。PEI 省提名移民项目申请费 300 加币。

爱德华王子岛,也叫“PEI”,缩写 PE,或简称“爱岛”是加拿大大西洋四省之一,毗邻新不伦瑞克省,新斯科舍省,纽芬兰和拉布拉多地区。爱德华王子岛省以“加拿大的花园省份”而著称。爱德华王子岛总面积5660平方公里(2,185平方英里)。

PEI四季分明:有春,夏,冬,秋四季。春天常常迟到,相当凉爽。夏天通常令人愉悦,不太热,也不太冷。虽然海水相对冰凉,表面温度很少超过20℃,但是岛上居民和游客仍然喜欢在夏日里到海滩去玩耍,游泳。秋季白天温暖,晚上温度较低。冬季通常漫长而寒冷,从十一月到四月降雪量大。

PEI PNP 项目分类 - 飞出国

PEI 省提名技术移民 Skilled Worker - 飞出国

PEI 省提名商业移民类别 Business Impact Category - 飞出国

PEI PNP 技术移民类别 - 飞出国

申请 PEI 省提名技术移民需要年龄在 59 周岁之内,大部分类别都需要有 PEI 2 年以上全职雇主offer才可以,同时除了 PEI Express Entry 外都有自己的评分标准。

PEI PNP 爱岛省提名技术移民评分标准 - Labour Impact Self-Assessment

PEI 省提名技术移民总分 95 分,通过分 50 分,适用于 PEI 技术移民里 Express Entry 外的所有技术移民类别,2016年10月19日正式发布。

PEI 技术移民年龄分(最高10分) - 飞出国

Age points are awarded according to the date the application reaches the Office of Immigration.

年龄-最高10分 分数
21-49 10
50 9
51 8
52 7
53 6
54 5
55 4
56 - 59 0

PEI 技术移民学历分(最高25分) - 飞出国

Education/Training – Education points are awarded based on the documented proof of completed education and training programs. Refer to the document checklist for information regarding documents.

| 年限 学历,最高25分 得分 | |---------------------------------------------------------------------------------------------| | 12 高中 completed secondary school 14 | | 12-13 1年高中后学历 completed a post-secondary program of at least one year 16 | | 14-16 2年以上高中后学历 completed one post-secondary program of two years or more 20 | | 17-18 2个2年以上高中后学历 completed two post-secondary programs of at least two years each 22 | | 18+ 硕博 Master’s degree or Doctorate 25 |

PEI 技术移民工作经验分(最高21分) - 飞出国

Work Experience – Work experience points are awarded based on documented proof of work experience in the past 5 years. Refer to the document checklist for information regarding required documents.

工作经验,最高21 分数-飞出国
1-2 10
2-3 15
3-4 17
4-5 19
5+ 21

PEI 技术移民语言分(最高24分) - 飞出国

Language Ability – Language ability points are awarded according to original documented proof of training and ability in both English and French. Refer to the document checklist for information regarding required documents.

PEI 语言加分也分为第一语言和第二语言,英语或法语哪个好就哪个做为第一语言,并且说的分数是平均分 overall,不是单项。飞出国根据中国申请人情况将英语作为第一语言,同时忽略了母语为英法及近2年在英语及法语环境下留学及工作情况的加分。如有特殊情况请咨询飞出国。

第一语言,最高16 得分
雅思8分 16
雅思7分 14
雅思6.5 12
雅思6 10
雅思5.5 8
雅思5 6
雅思4 5

PEI 技术移民第二语言加分不需要考试,最高8分。

第二语言,最高8 得分
英法为母语 8
近2年在英法授课1年以上高中后学历 4
近5年内英语环境学习2年后工作2年 3
中小学英、法教学 2

PEI 技术移民适应能力分(最高15分) - 飞出国

Adaptability – Adaptability points are awarded according to original documented proof from the applicant and/or dependents. Refer to the document checklist for information regarding required documents.

适应能力分,最高15分-飞出国 得分
配偶高中后学历 Spouse has completed a minimum of one post-secondary program; of at least one year. 5
配偶近5年内工作2年 Spouse has a minimum of 2 years work experience in the past 5 years. 5
配偶雅思平均6分 Spouse has an overall IELTS/TEF score of 6 in English/French. 5
随行子女雅思6分 Dependent children(s) have an overall IELTS/TEF score of 6 in English/French. 5
在PEI全职工作过1年 Worked full-time for at least one year in Prince Edward Island. 5
在PEI留学过1年 Studied full-time for at least one year at a post-secondary institute in Prince Edward Island. 5
在加拿大境内申请且具有有效工作许可 You are applying from within Canada and have a valid temporary work permit. 5
有PEI雇主offer Have a confirmed offer of employment in Prince Edward Island. 5
有加拿大或PEI外国学历认证 Have obtained Canadian/Prince Edward Island Foreign Credential Recognition. 5
PEI 有直系亲属 Have immediate family in Prince Edward Island 10
PEI 有近亲属 Have close family in Prince Edward Island 5

"immediate family member" means spouse, domestic partner, cohabitant, child, stepchild, grandchild, parent, stepparent, mother-in-law, father-in-law, son-in-law, daughter-in-law, grandparent, great grandparent, brother, sister, half-brother, half-sister, stepsibling, brother-in-law, sister-in-law, aunt, uncle, niece, nephew, or first cousin (that is, a child of an aunt or uncle).

爱德华王子岛省提名境外技术工人类别 Skilled Workers Outside Canada

爱德华王子岛省提名关键性工人类别 Critical Workers

爱德华王子岛省提名留学生类别 International Graduates

PEI 境内临时工人技术移民 Skilled Workers on PEI

PEI PNP-EE 类别 - 飞出国

PEI PNP Express Entry Stream 是基于加拿大联邦 Express Entry 快速通道系统的,申请人打算申请爱德华王子岛快速通道类别需要先满足加拿大联邦EE系统申请条件。

提交加拿大联邦 EE profile 后可以邮件方式提交申请 PEI EE 的意向,这个阶段是免费的,只有与 PEI 关系紧密的人才容易获得 PEI EE 提名要求。PEI EE 类别不需要满足 PEI 技术移民评分标准的 50 分标准。

与 PEI 关系紧密的因素包括当前在 PEI 合法工作,有在 PEI 一年以上的父母,兄弟,姑叔舅姨这样的亲属,近十年内在 PEI 工作过一年或者接受过2年教育,在 PEI 有不动产,在 PEI 有企业,属于 PEI 紧缺职业,或 PEI 高技能职业工作 offer。

加拿大留学生持毕业后开放工签在 PEI 工作的如果申请 PEI EE 类别需要已经在 PEI 工作4个月且离工签过期至少还有4个月时间。

爱德华王子岛省提名EE类别申请流程

  1. 在EE中创建账号,进入候选池;
  2. 填写PEI的EOI申请表,并发邮件给expressentry@gov.pe.ca;
  3. 符合条件的申请人会收到提名函,在EE中接受提名;
  4. 递交签证申请。

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信(fcgvisabbs): http://flyabroad.me

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓