2018年NSNP 新省省提名

飞出国:新斯科舍省位于加拿大的东南部,由新斯科舍半岛和布雷顿角岛组成,面积55,491平方公里,是加拿大海洋四省之一,这里是早期欧洲移民到达加拿大的登陆点,也是历史上英法殖民者利益争夺的焦点地之一。

新斯科舍省四季宜人,是加拿大最温暖的省份,和加拿大其他地方相比拥有温暖的冬天和凉爽的夏天。气候与纽约、波士顿、中国大连相似。在世界上很多的地理杂志中新斯科舍省都被评为世界最适合居住的地方之一。

新斯科舍省移民提名项目 Nova Scotia Nominee Program ,简称 NSNP ,也就是我们常说的NS省省提名。加拿大 NSNP 里有EE下的紧缺职业类别,不需要雇主offer就可以申请,但需要抢配额,当前是飞出国重点推荐的加拿大省提名项目之一

申请人只要具备新省需要的技能和经验就有机会获得该省的提名,提名批准后,申请人全家有资格向加拿大联邦申请永居签证。

NSNP大事件一览--飞出国

新省省提名NSNP项目分类--飞出国

新省省提名NSNP重点项目介绍--飞出国

EE项目-- NSDEE 紧缺职业类别

新省EE紧缺职业类别,Nova Scotia Demand: Express Entry,简称 NSDEE,首先需要满足加拿大联邦 EE 要求,其次要求是NS紧缺职业(不需要雇主offer)或已经获得NS雇主offer。

不能申请 NSDEE 省提名的情况 - 飞出国

申请人要注意,如果近12个月内获得过NS提名,还在就读的留学生,符合加拿大联邦亲属担保,符合加拿大加拿大难民或公民,符合加拿大难民移民,住家护理移民,或获得加拿大其他省份雇主offer的申请人都不能申请新省EE紧缺职业类别。下面列举了不能申请NSDEE的详细情况:

飞出国:NSDEE 分为A、B两类,A类需要雇主offer,职业属于NOC 0、A、B就可以,B类不需要雇主offer,但需要满足下面的紧缺职业要求。

Category A - 需要雇主offer,持续开放:

Category B - 无需雇主offer,不定期开放,需要抢配额:

NSDEE Category B(无雇主offer紧缺职业类别) 2017 年开放记录-飞出国:

详细的介绍请参考飞出国论坛新省省提名-NSNP

2017 年最新 NSDEE 紧缺职业列表

2017年NSDEE 紧缺清单从2015年的 29 类调整为 16 类,下表用 C 表示 Current,用 A 代表 Added ,其他金融,行政,财务办事人员,法律人员,市场人员,职业院校教师,均可以移民 NS 了!

飞出国 职业名称-飞出国 职业-flyabroad NOC
C 金融审计与会计 Financial auditors and accountants 1111
A 其他金融职员 Other financial officers 1114
A 广告市场公关 Professional occupations in advertising, marketing and public relations 1123
A 行政助理 Administrative assistants 1241
A 财务出纳办事员 Accounting and related clerks 1311
C 土木工程师 Civil engineers 2131
C 信息系统分析师和顾问 Information systems analysts and consultants 2171
C 计算机程序员和互动媒体开发 Computer programmers and interactive media development 2174
A 计算机网络技术员 Computer network technicians 2281
C 用户支持技术员 User support technicians 2282
C 注册护士与注册精神科护士 Registered nurses and registered psychiatric nurses 3012
C 执照实习护士 Licensed practical nurses 3233
A 大专及职业院校讲师 College and other vocational instructors 4021
A 律师助理及相关职业 Paralegal and related occupations 4211
A 社会和社区服务工 Social and community service workers 4212
C 金融销售代表 Financial sales representatives 6235

新省省提名EE类别评分标准 - 飞出国

新省省提名EE紧缺职业类别评分标准总分100分,通过分数为67分。与加拿大联邦技术移民(FSW)评分标准基本保持一致,区别在于工作经验需要是近6年内的,雇佣安排和加拿大留学,加拿大工作等适应能力都需要是NS的。

评分项 Selection factor Points - 飞出国
学历 Factor 1: Education Maximum 25 points
英语和法语 Factor 2: Ability in English and/or French Maximum 28 points
工作经验 Factor 3: Work experience Maximum 15 points
年龄 Factor 4: Age Maximum 12 points
NS雇佣安排 Factor 5: Arranged employment in Nova Scotia Maximum 10 points
适应能力 Factor 6: Adaptability Maximum 10 points
总分 Total Maximum 100 points
通过分 Pass mark: 67 Points

1. 学历加分(最高25分)-飞出国

3年以上专科及本科21分,硕士23分,博士最高25分。非加拿大学历需要完成加拿大 educational credential assessment (ECA) 学历认证。

学历 说明 - 飞出国 得分
博士 25
硕士 University-level credential at the Master’s level OR an entry-to-practice professional degree 23
双学历 Two or more post-secondary program credentials AND at least one of these credentials is for the completion of a post-secondary program of three years or longer 22
本科 Post-secondary program credential of three years or longer 21
2年专科 Two-year post-secondary program credential 19
1年专科 One-year post-secondary program credential 15
高中 Secondary school education credential (also called high school) 5
中学以下 Less than secondary school 不能申请

2. 语言加分(最高28分)-飞出国

最低要求 CLB 7(对应雅思4个6),同时认可英语和法语两种语言,得分高的作为第一语言,另一个作为第二语言,第一语言最高24分(4*6),第二语言最高4分,总计最高28分。NS 认可G类雅思,G类CELPIP,和 TEF-Canada(法语),有效期2年。听说读写4项根据各自对应的 CLB 级别单独算分,例如雅思听力8分,阅读7分,听说6分,合计得分是6+6+4+4=20分。CLB 级别对应的分数见下面表格:

雅思各项成绩 - 飞出国 得分
CLB 9 听8,读7,写7,说7 单项6分
CLB 8 听7.5,读6.5,写6.5,说6.5 单项5分
CLB 7 听6,读6,写6,说6 单项4分
低于CLB 7 不能申请
法语成绩 - 飞出国 得分
CLB5 单项4分
低于CLB4 0分

3. 工作加分(最高15分)-飞出国

工作加分的要求是递交申请前近6年内的,NOC level 0,A,B 的,带薪的,全职的同一职业的工作经验,这6年中必须有最少一年的全职连续工作经验(或连续的等同于一年全职要求,一年1560小时,的兼职工作经验),所有需要被认可的工作经验需要提供雇主推荐信。

满足上述要求的工作经验年限与具体加分要求:

工作时间 - 飞出国 得分
不到1年 不能申请
1年 9
2-3年 11
4-5年 13
6年及以上 15

4. 年龄加分(最高12分)-飞出国

年龄18-35周岁直接是满分12分,超过35周岁每增加一岁减一分,47周岁及以上变为0分。年龄算分按NS收到申请人完整申请时的年龄算(按周岁计算,不满38周岁按37加10分),年龄与得分关系见下表:

年龄 - 飞出国 得分
18岁以下 不能申请
18-35岁 12
36岁 11
37岁 10
38岁 9
39岁 8
40岁 7
41岁 6
42岁 5
43岁 4
44岁 3
45岁 2
46岁 1
47岁及以上 0

5. NS雇佣安排加分(最高10分)-飞出国

这个工作安排仅针对获得 NS 省雇主安排的情况(Arranged employment in Nova Scotia)。

工作经历 说明 - 飞出国 得分
当前在加拿大NS合法工作 You currently work in Canada on a temporary work permit. 10
当前在加拿大NS从事豁免LMIA要求的工作 "You currently work in Canada in a job that is exempt from the LMIA requirement under:
1. an international agreement (such as, the North America Free Trade Agreement) or
2. a federal-provincial agreement."
10
其他 You currently do not:have a work permit, or plan to work in Canada before you get a permanent resident visa.OR You are currently working in Canada and a different employer has offered to give you a permanent full-time job. OR You are currently working in Canada in a job that is exempt from a Labour Market Impact Assessment, but not under an international or federal-provincial agreement. 10

6. 适应能力加分(最高10分)-飞出国

与加拿大联邦技术移民的适应能力加分类似,只是这里的AEO,加拿大留学,加拿大工作,加拿大亲属都要是NS的才可以加分。

项目 NS得分 - 飞出国
主申NS AEO 5
主申在NS省留学2年 5
配偶在NS省留学2年 5
主申NS工作1年 10
配偶NS工作1年 5
NS亲属 5
配偶英语CLB4 5

新省省提名EE紧缺职业类别申请流程 - 飞出国

新省省提名EE紧缺职业类别审理周期 - 飞出国

在线申请:3个月 or more

新省省提名EE紧缺职业类别申请费用 - 飞出国

NSNP省提名阶段无需申请费。

另外申请新省需要满足加拿大联邦最低生活保障(LICO)资金要求(不是花费,需要自己的账户上能提供这些资金证明),根据移民的家庭成员人数资金要求如下(加元):

家庭成员数 资金要求(加元)
1 $12,300
2 $15,312
3 $18,825
4 $22,856
5 $25,923
6 $29,236
7 $32,550
其他增加的成员 $3,314

新省省提名NSNP其他项目介绍--飞出国

NSDEE 新省EE紧缺职业类别里的 Category B 因为不需要加拿大 job offer,不需要有NS留学经验,不需要有NS亲属,满足EE要求并符合NS紧缺职业要求就有希望申请,因此境外申请人也有很多符合条件,申请人多,但配额紧张。下面介绍的大多需要NS留学或雇主offer才能申请。

EE项目--经验类(有雇主offer)

飞出国:新省EE经验类别申请要求:

详细的介绍请参考飞出国论坛新省省提名-NSNP

常规项目 - 持有雇主offer技术工人类别

NS传统雇主offer类别申请条件:

详细的介绍请参考飞出国论坛新省省提名-NSNP

常规项目 - 企业家类别

NS传统企业家移民类别申请条件:

详细的介绍请参考飞出国论坛新省省提名-NSNP

常规项目 - 国际毕业生创业类别 ###

NS常规留学生创业类别申请条件:

详细的介绍请参考飞出国论坛新省省提名-NSNP

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓