BCPNP 卑诗省省提名

最新: 2016年度,BCPNP的配额为5500个。大体分配如下:EE类别占25%,技术工人占35-45%,留学生占15-20%,入门级别和半熟练技工占10-15%,企业家占2-5%。

BCPNP项目介绍

卑诗省Province of British Columbia位于加拿大西岸,BC省首府位于温哥华岛(Vancouver Island)的维多利亚(Victoria),该省最大城市是温哥华。

BCPNP项目分类

1. 技术移民EE项目(需要雇主offer) (Express Entry BC (EEBC))

2. BC省传统技术移民项目(需要雇主offer) (Skills Immigration stream)

3. 商业移民:企业家移民类别 (Entrepreneur Immigration stream)

BCPNP申请周期

BCPNP-EE类别

卑诗省省提名EE类别 Express Entry BC(EEBC),申请人需要同时满足BCPNP和EE的要求。EE下可以申请的类别有:联邦技术移民FSW、技工移民FST和经验类移民CEC.

除了从BC省毕业的自然科学、应用科学或健康科学领域的硕博留学生,其他申请人都需要有BC省雇主的job offer才可以申请此类别。

BC有自己的一个移民管理系统,系统基于分数的高低选拔。申请人注册账号后,会进入候选池等待。注册信息在候选池中的有效期为12个月,BCPNP会定期的从候选池中选拔,高分的申请人会被优先选中。以下类别无需进入候选池等待,可以直接申请:

EEBC类别申请流程

  1. BC在线系统中注册账号,填写相关信息。填写完成后提交注册信息,申请人会看到自己的得分情况,同时进入候选池。
  2. 达到最低邀请分数的申请人会收到省提名邀请。
  3. 收到邀请后,申请人需要在30天内递交省提名申请。申请费为550加币。
  4. 申请审核通过后,申请人获得BC省提名函。需要到EE中接收省提名邀请,然后按照EE的流程申请即可。

EEBC类别下的技术工人类别

EEBC类别下的医护专业人员类别

申请人需要获得公共健康已购签发的以下职业的长期、全职工作offer:

详细内容请参考飞出国论坛BC省提名医护专业人员类别

EEBC类别下的留学生类别

EEBC类别下的硕博留学生

从BC省毕业的硕博留学生,如果满足专业领域邀请,申请EE类别和传统技术移民类别时,均不需要job offer。申请人的专业必须是的自然科学、应用科学或健康科学领域的以下学科:

详细内容请参考飞出国论坛BC省提名硕博留学生EE类别

BCPNP传统技术移民

BC省传统的技术移民项目,旨在帮助本省雇主招收有符合紧缺职业要求的技能、工作经验和学历的技术人才。BCPNP传统技术移民的申请流程和要求与EE类别类似,只是在申请人的省提名申请审核通过后,直接向联邦递交签证申请即可。

BCPNP企业家移民

卑诗省省提名企业家移民,旨在为BC省招收对本省经济发展有利,并且能够在本省建立基业的商业人士。

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓