NBPNP新不伦瑞克省提名

飞出国:新不伦瑞克省( New Brunswick)居加拿大三大沿海省份之首,该省的西部与美国的缅因州接壤,西北部则和魁北克省毗邻,这里阳光明媚,四季分明。

新不伦瑞克省人口约75.6万人,是加拿大唯一英法双语同为官方语言的省份之一,也是除魁北克外的最大法语区。

新不伦瑞克省提名项目 New Brunswick Provincial Nominee Program ,简称 NBPNP ,也就是我们常说的NB省省提名。

NBPNP是NB省与加拿大省政府合作的省移民项目。作为经济类移民的一种,它从全世界选拔合适的技术工人,这些人将会居住的在NB省,并且会在NB从事全职持续的工作,为NB经济做出贡献。


NBPNP近期大事件一览


NB省省提名NBPNP项目分类

  1. NBPNP EE 类别 Express Entry
  2. NBPNP 雇主担保类别 Skilled Worker Applicants with Employer Support
  3. NBPNP 家庭担保类别 Skilled Worker Applicants with Family Support
  4. NBPNP 商业类别 Business

NB省省提名NBPNP项目介绍

NBPNP EE 类别 Express Entry

NBPNP EE类别要求符合条件的申请人首先向NBPNP提交EOI,每个月的1-15日接收EOI申请,16日至月底对接收的申请进行处理,NBPNP会通过电子邮件邀请分数最高的申请人向EE LMS提交完整的申请。

NBPNP EE 劳动力市场类别只接受两类申请人的EOI:1)当前受雇于NB雇主的申请人;2)法语为第一语言的申请人。

NBPNP EE 类别申请要求 - 飞出国

  1. 语言要求
    • 当前的要求是要达到:CLB7(即雅思4个6);
    • 可以接受的语言成绩:G类雅思、CELPIP-General、Test d’Évaluation de Français;
    • 语言成绩必须是2年之内的。
  2. 教育要求
    • 最低要求高中毕业;
    • 需要提供加拿大毕业证书或者指定机构提供的加拿大ECA学历认证;
    • 如果提名职业是NB省的监管职业,申请人还需要有NB雇主的有效的工作offer。
  3. 工作经验
    • 必须有至少1年(1560小时)的主要工作的连续全职的工作经验(或者等同的连续、有偿、兼职工作经验);
    • 所从事的工作必须是NOC中0、A、B级别的,并且是近10年所从事的主要工作。
  4. 年龄
    • 年龄在22-55岁之间,年龄评估的时间是递交移民申请并且收到NBNPN FN号的那天。
  5. 资金证明
    • 证明有足够的资金能够支持申请人及其家人(无论随行与否)在加拿大的生活;
    • 以下情况不需要提供资金证明:申请人持有有效的加拿大工作offer或目前正在加拿大工作或已被授权在加拿大工作;
  6. 定居计划
    • 申请人需要签署和提交将在NB生活和工作的承诺;
  7. 满足联邦技术移民评分标准
    • 100分中达到67分的标准。

详细的介绍请参考飞出国论坛新不伦瑞克省提名EE类别指南

NBPNP EE 类别资金要求 - 飞出国

家庭成员数 要求资金(加币)
1 $12,300
2 $15,312
3 $18,825
4 $22,856
5 $25,923
6 $29,236
7 $32,550
每增加一个家庭成员 $3,314

NBPNP EE 类别评分标准 - 飞出国

NB的评分标准与加拿大联邦的评分标准一致,满分都是100分,通过分也都是67分。

1. 语言(最高28分)

语言等级 分数
CLB level 9 or higher 单项6分,共24分
CLB level 8 单项5分,最高20分
CLB level 7 单项4分,最高16分
Below CLB level 7 0分
语言等级 分数
读写听说至少达到CLB5 4分
读写听说任何一项CLB4及以下 0分

2. 教育(最高25分)

学历 分数
博士 25分
硕士 23分
双学历 22分
三年文凭 21分
二年文凭 19分
一年文凭 15分
高中文凭 5分

3. 工作经验(最高15分)

工作经验 分数
1年 9分
2-3年 11分
4-5年 13分
6年以上 15分

4. 年龄(最高12分)

年龄 分数
22岁以下 0
22-35 12
36 11
37 10
38 9
39 8
40 7
41 6
42 5
43 4
44 3
45 2
46 1
47岁及以上 0

5. 工作安排(Arranged Offer of Employment)(最高10分)

申请人持有加拿大雇主的长期(非季节性)、全职、职业类别属于NOC0、A、B的工作offer,在以下情况中可以获得10分加分:

6. 适应能力(最高10分)

适应能力 分数
申请人的配偶的英语或法语达到CLB4以上 5分
申请人在NB完成了至少两年的全日制(每周至少15课时)高中以上课程,并且成绩良好 5分
申请人的配偶在NB完成了至少两年的全日制(每周至少15课时)高中以上课程,并且成绩良好 5分
申请人持有有效的工作许可在NB至少工作过一年,职业属于NOC 0、A、B类 10分
申请人的配偶持有有效的工作许可在NB至少工作过一年 5分
申请人有NB工作安排 5分
申请人或配偶在NB有亲属 5分

飞出国注:

详细的介绍请参考飞出国论坛新不伦瑞克省提名EE类别评分标准

NBPNP EE 类别申请流程 - 飞出国

  1. 注册EE系统:将EOI申请表和个人简历发给NB省entree.express.entry@gnb.ca;
  2. NB省初步评估,并邀请合格的候选人提交完整的省提名申请;
  3. 收到NB省邀请后,申请人需在45天内通过EE系统提交完整的省提名申请,所有提交的材料都不会退还; 注:部分文件需要由指定机构直接发给NBPNP政府,包括:
    • 加拿大学历认证报告;
    • 工作经验:NBPNP要求申请人的工作经验是经过NB指定的第三方机构验证的。
  4. NB政府评估申请人的申请,包括以下几个方面:
    • 申请条件和申请完整性核查;
    • 评估:对申请进行全面的审查和评估,有可能会要求面试;
    • 决策:申请结果会以书面的方式通过电子邮件通知申请人。
  5. 获得提名:NBPNP会向申请人的MyCIC账号发送提名邀请,申请人需在30天之内接受邀请;
  6. 申请人在EE中接受提名后,会收到签证申请邀请,需在90天内上传电子材料;
  7. 申请获批后,CIC会签发永居身份确认信。

NBPNP EE 类别申请费用 - 飞出国

NBPNP EE 类别材料清单 - 飞出国

  1. NBPNP-001 :声明( Declaration of Commitment)- 主申和配偶签字;
  2. NBPNP-002 :技术移民申请同意书(即NBPNP-012E,Consent Form for Skilled Worker Applicants)- 主申和配偶签字;
  3. NBPNP-DCEELMS : EELMS信息表(即NBPNP-020E,清单表)- 主申签字;
  4. NBPNP-004 : 雇主担保表(如适用) - 雇主签字;
  5. NBPNP-007: 个人净资产声明 - 主申和配偶签字;
  6. NBPNP-011 :费用支付表 - 主申签字;
  7. IMM 5476 : 代理表(如适用) - 主申和配偶签字;
  8. 外国学历的ECA学历认证报告:
  9. 加拿大学历:学历学位证书复印件,成绩单原件密封件;
  10. 工作经验证明文件:推荐信(只提供主申的);
  11. 工作安排:雇主证明信原件(如果主申已经获得了加拿大雇主offer的话需要提供);
  12. 语言能力证明:提供语言考试成绩的原件;
  13. 旅行文件和护照:护照所有页面的彩色复印件(主申、配偶和子女都需要提供);
  14. 身份材料(复印件,提供主申和配偶的):
    • 出生证明;
    • 更名证明(如有);
    • 结婚证、离婚证;
    • 前配偶死亡证明(如适用);
    • 身份证和户口本(如适用);
    • 如果有法律同居伴侣,还需要提供法律同居伴侣声明(即IMM5409),以及至少连续同居12个月的证明。
  15. 子女信息(复印件):
    • 出生证明;
    • 领养文件;
    • 18岁以下子女的监护证明;
    • 当前或以后在加拿大学习,提供学校证明信、学习许可,以及其他授权文件;
  16. 照片:每个家庭成员各提供1张(无论随同与否),背面写上姓名,出生日期和照片拍摄日期。将照片订到空白纸上,然后订到NBPNP-004 技术移民信息表上(Staple photos to a blank sheet of paper and staple it to NBPNP-003 Skilled Worker Information Form.);
  17. NB近亲属(复印件):
    • 近亲属是加拿大永居:提供登陆登陆记录(IMM1000),永居确认信或者永居卡的复印件;
    • 近亲属是加拿大公民:提供加拿大护照或公民卡的带照片页的复印件;
    • 提供关系证明文件:如出生证明、结婚证、收养证等;
    • 提供近亲属居住在NB的证明文件:如房屋租赁合同复印件等。

详细的介绍请参考飞出国论坛新不伦瑞克省提名EE类别材料清单


NBPNP 雇主担保类别

NBPNP 雇主担保类别申请条件 - 飞出国

详细的介绍请参考飞出国论坛新不伦瑞克省提名雇主担保类别指南

NB省省提名雇主担保类别评分标准 - 飞出国

NBPNP 雇主类别总分78分,通过分为50分。

1. 年龄(最高10分)

年龄在22-55岁之间。年龄评估的时间是在申请人递交了移民申请并且收到NBPNP FN号的那天。

年龄 得分
22-24岁 5分
25-55岁 10分

2. 英语和(或)法语语言(最高15分)

技术等级 口语能力 英语 法语
高级 运用该语言时偶有错误发生 9 9
中等 尽管会有不准确和误解发生,但能有效地运用该语言 7 7
基本 在熟悉的状况下有部分运用能力 4 4

3. 教育(最高18分

学历 要求 分数
高中学历 中学毕业后、大学或其他正规培训前获得高中文凭 10分
高等教育学历 在完成了至少三年全日制课程后获得本科学位;或在完成了至少两年全日制课程后获得特殊技能文凭 15分
研究生学历 在获得学士学位后获得硕士学位;或在获得硕士学位后通过至少三年的研究生学习以及论文获得博士学位 18分

4. 适应能力(最高25分)

申请人必须证明有在NB省定居的真实愿望。

适应能力 要求 分数
NB省亲属 申请人或其配偶在NB省有已是加拿大公民或永居居民的亲属,包括儿女、兄弟姐妹、父母、孩子、祖父母、叔舅姑姨、侄子侄女或外甥外甥女 10分
NB省教育 申请人在NB省完成至少1年高等教育学历 5分
- 申请人在NB省完成至少2年高等教育学历 10分
NB省工作 在过去的5年中至少在NB工作了1年 10分
- 在过去的5年中至少在NB工作了2年 15分
- 申请人的配偶在过去的1年中至少在NB工作6个月 5分
技能短缺领域 申请人具备联邦政府给予的积极的LMIA,或申请人的雇主能够证明无法招聘到加拿大公民或永居居民从事该岗位工作,并且雇主参与了NBPNP的招聘活动 10分
额外工作技能 证明第二职业的成功就业,该职业不同于申请人打算在NB从事的职业,必须是技术性的且有相应的文凭或技能证书来支持 5分

5. 工作经验(最高10分)

只评估过去5年的工作经验。

工作经验 1年 2年 3年 4年 5年
分数 2 4 6 8 10

NBPNP 雇主担保类别申请流程 - 飞出国:

  1. 向NBPNP提交移民申请,包括NBPNP表格和支持文件的原件,以及CIC表格和支持文件的复印件,申请人提交的任何文件都是不退还的,诸如推荐信和无犯罪证明之类的文件需要申请人做好备份,在申请处理过程中NBPNP随时可能会要求申请人补料;
  2. 一旦获得提名,NBPNP会提供书面通知,并将申请人的申请邮寄给加拿大新省悉尼市的签证处理中心,申请通过后CIC将会签发永居签证;
  3. 申请人在登陆加拿大30天内,必须将在NB省的地址及电话号码告知NBPNP。

NBPNP 雇主担保类别申请费用 - 飞出国

250加币。


NBPNP 家庭担保类别

NBPNP 家庭担保类别申请条件 - 飞出国

申请人需满足:

担保人需满足:

详细的介绍请参考飞出国论坛新不伦瑞克省提名家庭担保类别指南


NBPNP 商业移民类别

NBPNP 商业移民类别申请条件 - 飞出国


以上内容由飞出国技术移民网站js.flyabroad.com.hk)独家整理完成,转载请保留并注明出处。(2018-1-18更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓