2018加拿大技术移民及省提名项目

2018年后加拿大技术移民是当前传统移民国家里综合要求最低的项目,无论是独立技术移民,省提名移民,雇主担保移民,留学移民,商业移民,加拿大都比其他国家要求宽松,飞出国技术移民网站主要介绍与技术移民相关的项目。

加拿大移民项目都有如下特点-飞出国:

无论是技术移民,雇主担保移民,商业移民(包括投资移民),团聚移民都是一样的,每5年满2年移民监都是要满足的。对雇主担保移民,申请人需要更早的去加拿大定居,对商业移民,大部分申请人需要尽快去启动商业运营,但对技术移民和团聚移民,理论上获得移民签证后前3年是可以继续在国内的(只需要短登一次激活移民身份)。

当前加拿大还是移民政策最宽松,对新移民福利最好的地方,但随着其他国家移民政策紧缩,大批申请人会转向加拿大,加拿大移民收集的日子已经越来越近,移民要趁早这句话永远不过时。

飞出国:加拿大联邦技术移民分为IRCC的Express Entry类别及省提名类别,省提名又分为EE下省提名和非EE省提名。魁北克技术移民不属于加拿大联邦移民项目,飞出国有单独介绍。对单纯的 Express Entry类别来说,分数需要达到441分以上才有机会获邀,对条件一般的申请人来说,省提名无疑是最好的选择。加拿大Express Entry类似澳洲的189独立技术移民,省提名类似澳洲的190州担保技术移民。


加拿大省提名紧缺职业

飞出国:下面是2018年7月后萨省SINP和新省NSNP项目的紧缺职业列表,不需要雇主Offer就可以申请,这些职业的申请人可以选择加拿大省提名项目。

职业NOC 中文职业名-飞出国 英文职业名称-flyabroad 紧缺情况
0211 工程师经理 Engineering managers SK
0821 农业经理 Managers in agriculture SK
[0822] 园艺经理 Managers in horticulture SK
0911 制造业经理 Manufacturing managers SK
0912 公用事业经理 Utilities managers SK
1111 金融审计与会计 Financial auditors and accountants NS
1114 其他金融职员 Other financial officers NS
1123 广告,市场营销和公关 Professional occupations in advertising, marketing and public relations NS
1241 行政助理 Administrative assistants NS
1311 财务出纳办事员 Accounting and related clerks NS
2123 农业代表,顾问和专家 Agricultural representatives, consultants and specialists SK
2131 土木工程师 Civil engineers SK/NS
2147 计算机工程师(软件工程师和设计师除外) Computer engineers (except software engineers and designers) SK
2154 土地测量师 Land surveyors SK
2173 软件工程师和设计师 Software engineers and designers SK
2175 网页设计师和开发人员 Web designers and developer SK
2225 园林和园艺技术人员和专家 Landscape and horticulture technicians and specialists SK
2242 电子维修技师(家用和商用设备等) Electronic service technicians (household and business equipment) SK
3012 注册护士与注册精神科护士 Registered nurses and registered psychiatric nurses NS
[3111] 精神病专家 Psychiatrists SK
3211 医学实验室化验师 Medical laboratory technologists SK
[3215] 医疗放射技师 Medical Radiation Technologists SK
3216 医用超声检查 Medical sonographers SK
3233 执照实习护士 Licensed practical nurses NS
[3234] 急救护理人员 Paramedics SK
4021 大专及职业院校讲师 College and other vocational instructors NS
4151 心理学家 Psychologists SK
[4162] 经济学家和经济政策研究人员和分析师 Economists and economic policy researchers and analysts SK
4211 律师助理及相关职业 Paralegal and related occupations NS
4212 社会和社区服务工作者 Social and community service workers SK/NS
4214 幼儿教育工作者和助理 Early childhood educators and assistants SK
6331 屠宰,切肉和鱼贩-零售及批发 Meat cutters SK
[7201] 承包商和主管-机械加工、金属成型、塑造和装配行业及相关行业 Contractors and supervisors, machining, metal forming, shaping and erecting trades and related occupations SK
[7204] 承包商和主管-木工行业 Contractors and supervisors, carpentry trades SK
7237 焊工和相关机器操作员 Welders SK
7311 建筑装配工和工业技工 Industrial mechanics SK
7312 重型设备技师 Heavy-duty equipment mechanics SK
7321 汽车维修技师,卡车和公共汽车力学和机械维修 Automotive service technicians, truck and bus mechanics SK
7322 汽车车身维修师 Motor vehicle body repairers SK
[7384] 娱乐车辆服务 Recreation Vehicle Service SK
[8253] 农业承包商、农场主管及专业牲畜工人 Agricultural service contractors, farm supervisors and specialized livestock workers Sk
----

Express Entry 加拿大联邦EE

加拿大联邦于2015年1月1日起采用EE系统(Express Entry),这是一个在线注册系统。申请人首先要注册EE,成功注册EE后会进入候选池。EE下是择优录取,总分为1200分,分数高的会被优先选中。被选中的申请人会收到签证邀请,有资格申请加拿大永久居民身份。EE的有效期为1年,过期需要重新递交。

FLY注: 当前EE系统每月会邀请两次,2018年最后一轮邀请最低分为441分。

EE系统下的申请类别:联邦技术移民FSW、经验类移民CEC、技工移民FST和部分省的省提名。

EE下的申请类别及申请要求:

详细内容请查看本网站:加拿大联邦技术移民EE类别

QSW 魁北克技术移民

魁北克技术移民(Regular Skilled Worker Program)在国内兴起于2009年,指的是申请人不需要担保,依靠自己的技术能力移民魁省的项目。2018年7月18日,魁北克移民局官网法语版发布最新魁北克移民规则概述,这些移民新规将于2018年8月2日正式生效。届时,魁北克常规技术移民需要提交EOI意向申请,获得魁北克邀请后才能申请移民。

详细内容请查看本网站:CSQ 魁北克技术移民

AINP 阿尔伯塔省提名

2018年6月14日,阿尔伯塔省实施新的机遇类别Alberta Opportunity Stream(AOS)。阿省技术移民机遇类别Alberta Opportunity Stream(AOS)取代了之前的雇主驱动类和战略招聘类,新的类别下申请人可依靠自己的能力进行申请,无需雇主支持。该类别适用于当前正在阿省全职从事合格职业工作的申请人,并且需要申请人满足最低的居住和工作状况、职业、语言、教育、工作经验及收入水平要求。

详细内容请查看本网站:AINP 阿省提名

BCPNP 卑诗省提名

卑诗省省提名技术移民,分为EE类别和传统的技术移民类别(直接向BC政府提交),这两种都需要雇主offer。两种类别都对国际留学生开放,但是如果申请人是硕博毕业生,则无需雇主offer,但是专业必须是自然科学、应用科学或健康科学领域。

详细内容请查看本网站:BCPNP 卑诗省提名

MPNP 曼省提名

曼省有自己的EOI系统,类似于加拿大联邦的EE系统,总分为1000分,曼省会定期去池子里筛选分高的申请人。申请人需要首先提交EOI,等待曼省政府的邀请,获邀后才可以递交正式的申请。

曼省省提名技术移民包括境内和境外申请两个类别,境内类别主要就是曼省留学生和有曼省offer的技术工人,境外类别主要看的就是与曼省的联系,比如有亲友在曼省等。需要注意的是,境外申请类别,需要评分达到60分才可以提交曼省EOI(类似于EE下FSW类别需要首先满足67分,才能注册EE,进池子)。

详细内容请查看本网站:MPNP 曼省提名

NBPNP 新不伦瑞克省提名

新不伦瑞克省的技术移民包括3个类别: EE类别、雇主担保类别(具备雇主offer,职业属于技能短缺领域)和家庭担保类别(目前关闭)。

NBPNP EELMS 因为是EE类别,对境外申请人来说首先要满足联邦技术移民语言 CLB 7(雅思4个6,法语4个B2),评分 67 分的要求。然后有NB省NOC 0、A、B类别职业的job offer,或有在NB省生活一年以上直系亲属(包括姑叔舅姨,但不包括堂兄弟),或法语作为第一语言(最少4个B2)且职业紧缺的可以申请NB EELMS类别。

NB省也经常在世界各地举行宣讲会(Express Entry - Connection to New Brunswick Event),24个月内参加过宣讲会(且属于紧缺职业列表的)的也有机会申请NB EELMS移民类别(不需要雇主offer就可以申请)。

详细内容请查看本网站:NBPNP NB省提名

NLPNP 纽芬兰省提名

纽芬兰省提名技术移民共有3个类别,均需要雇主offer,包括:EE类别、传统技术移民类别和国际留学生类别。

详细内容请查看本网站:NLPNP 纽芬兰省提名

NSNP 新省提名

新省省提名技术移民包括2类: EE类别(无需offer)、传统技术移民类别(需要offer)。EE类别又分为紧缺职业类别和经验类别。

当前做的最多的是EE下的紧缺职业类别,但是有配额限制,而且开放时间不确定,需要时时关注。

NSNP-EE紧缺职业类别申请条件

详细内容请查看本网站:NSNP 新省提名

OINP 安省提名

安省省提名技术移民包括两类,需要雇主offer的雇主担保类和无需offer的人力资源优先类。人力资源下又分为留学生类别和EE类别,当前比较普遍可以申请的就是EE下的技能优先类别。

安省EE下技能优先类别申请条件: 申请人首先要满足FSW或CEC的要求(FST暂时不适用),并且成功注册EE,并且是在2015年6月1日以后进入池子。在EE中的分数达到400分,语言CLB7以上,且职业属于NOC 0、A、B类别。

详细内容请查看本网站:OINP 安省提名

PEPNP 爱德华王子岛省提名

爱德华王子岛省提名分为EE类别、关键工人类别、境内技术工人类别、境外技术工人类别及留学生类别。EE类别下虽然分为有工作offer和无工作offer两种途径,但PEI会优先考虑当前正在PEI生活和工作的申请人。符合条件的申请人可向PEI PNP提交EOI,PEI会根据高分原则,邀请申请人进行省提名申请。其他类别均需要有当地雇主offer或当地工作经验。

详细内容请查看本网站:PEPNP 爱德华王子岛省提名

SINP 萨省提名

萨省技术移民是我们目前比较熟悉的省提名,当前EE类别和非EE类别都不需要雇主offer。萨省时间2018年7月10日,SINP突然宣布2018年7月16日起实施EOI高分选,从此萨省技术移民结束了需要抢配额的历史。萨省并没有设置新的评分系统,依旧沿用之前的满分100分,通过分60分的申请制度,其中萨省雇主offer可加30分,萨省亲属可加20分。

非EE下无雇主offer类别申请条件

EE类别申请条件-飞出国

详细内容请查看本网站:SINP 萨省提名

YKPNP 育空省提名

育空省提名技术移民包括3个类别,均需要雇主offer:EE类别、技术工人类别和关键影响力工人类别。

详细内容请查看本网站:YKPNP 育空省提名


飞出国萨省,新省,NB省省提名项目比较

不同点 SK NS NB
评分标准 有自己的评分标准60/100;FSW 67/100 FSW 67/100 FSW 67/100
雅思最低要求 CLB4;无配偶雅思加分 CLB7;配偶加分CLB4 CLB7;配偶加分CLB4
申请费用 N/A N/A 250加币
审理周期 1-6个月 6-12个月 3-6个月
最低学历要求 至少一年全日制高等教育学历 高中以上学历 高中以上学历
认可的资金形式 资金只能是在主申和/或配偶名下;
资金证明必须显示提交申请前至少三个月的详细交易记录 ;
可接受的资金形式包括:
 个人储蓄账户;
 债券;
 现金价值人寿保险;
 担保投资证书 (GICs) 或存款证明;
 共同基金;
 公积金 (公积金组织发出的一份正式信件,指明可供使用的资金数额);
 注册退休储蓄计划 (RRSPs);
 股票;
 免税储蓄账户 (TFSAs);
 定期存款 (必须在申请时以及整个申请过程中保持有效);
 国库券
资金必须在主申或配偶名下;
资金形式包括:
 现金;
 表明财产或资本的文件 (比如股票、债券、公司债券、 国库券等等;或
 保证支付款项的单据 (例如银行的汇票、支票、旅行支票)
资金必须在主申或配偶名下; 这些资金必须不受债务或义务的影响并且是可转让和支配的 (比如不能是房地产)
对于非英语的材料翻译要求 翻译人员必须:由某个监管机构认证,并且符合IRCC的要求。
主申必须提交原件复印件及经核证的翻译副本; 移民局只接受由经过认证的翻译人员提供的翻译;申请人还必须提供证明译员能力或认证资格的证明。 如果文件不是英文或法文,需要发送一份经认证的翻译件和原件副本。
申请方式 在线递交;抢配额 在线递交;抢配额 符合之后,递交EOI-收到意向邀请后-
递交省提名申请
相同点 工作都要求是近十年内至少一年NOC 0、A、B的紧缺职业

加拿大技术移民语言等级标准 CLB - 飞出国

加拿大技术移民申请基础:加拿大联邦及联邦省份省提名移民使用 CLB(Canadian Language Benchmarks) 来界定申请人语言能力,同时语言加分也按 CLB 级别划分具体分数。加拿大同时认可英语和法语,因此 CBL 级别分别对应着雅思和TEF考试成绩。飞出国将这个表格放到项目介绍最前面方便申请人随时确定自己的雅思成绩与 CLB 级别的对应关系。

IELTS CLB 对照 - 飞出国

CLB 级别-飞出国 听 Listening 读 Reading 写 Writing 说 Speaking
10 8.5 8.0 7.5 7.5
9 8.0 7.0 7.0 7.0
8 7.5 6.5 6.5 6.5
7 6.0 6.0 6.0 6.0
6 5.5 5.0 5.5 5.5
5 5.0 4.0 5.0 5.0
4 4.5 3.5 4.0 4.0

TEF-Canada CLB 对照 - 飞出国

CLB 级别 读 Reading 写 Writing 听 Listening 说 Speaking
10 263-277 393-415 316-333 393-415
9 248-262 371-392 298-315 371-392
8 233-247 349-370 280-297 349-370
7 207-232 310-348 249-279 310-348
6 181-206 271-309 217-248 271-309
5 151-180 226-270 181-216 226-270
4 121-150 181-225 145-180 181-225

以上内容由飞出国出入境服务flyabroad.hk)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-07-30更新)

扫码咨询飞出国 ↓