德国蓝卡移民

项目概述

德国永居蓝卡移民项目,也称德国优才蓝卡转永久居留移民项目。2012年8月1日,德国政府为了应对人口老龄化、增强国际竞争力,生效实施了欧盟蓝卡移民法案,旨在全球范围内吸引高端人才至德国工作。优才“蓝卡”是德国政府签发的工作和居留签证,持“蓝卡”即享有同德国公民同等的社会保障和权利(选举权和被选举权除外)。按照德国《外国人居留法》,持蓝卡居留德国,最快21个月可申请获得德国永久居留。

什么是欧盟蓝卡?

2007年出台的一项制度,旨在吸引全球范围的技术移民来欧盟工作,以弥补巨大的高技术人才缺口。它给予了许多优惠条件,如可以优先获得家庭团聚签证;在工作满两年后,可选择到另外一个欧盟国家工作;即使决定返回原籍地,以后也可以自由进入欧盟工作;能够享受与欧盟成员国公民同等的社会保障和劳动条件等。欧盟蓝卡是欧盟为了和美国、澳大利亚、新西兰等国竞争海外人才推行的技术移民政策。其对申请人的主要要求是大学毕业,有雇主信。各国的要求有些许不同

项目优势

申请条件

  1. 本科及以上学历(有学位证书);
  2. 年龄18-55周岁;
  3. 附属申请人:配偶及未满18周岁的子女。

申请流程

  1. 条件评估和资料审核(5-10个工作日);
  2. 委托德国律师办理相关手续,同期在国内准备材料(20-30个工作日);
  3. 在德国使领馆及移民局提交移民申请,获批德国多次入境申根签证(10-15个工作日);
  4. 全家入境德国移民局发出蓝卡(20-30个工作日);
  5. 申请人定居后可以申请德国永居(最快21个月获得德国永久居留权)。

永居福利

生育福利:凡是德国的公民,持有永久居住居留卡,获得工作签证者及其配偶都可以享受生育福利。未满18月婴儿每月可获得300欧元奶粉补助。此外,孕妇从怀孕到生产后的营养等一系列费用都由保险公司承担。

育儿福利:凡持有德国永久居留卡及工作签证者的子女均有权享受儿童补贴,每个孩子每月可得188欧元直至25岁,价值5.6万欧。

住房津贴:住房津贴是对有合法要求者的租金或者由于个人购房而造成的经济负担的一种补贴。

教育福利:德国政府非常重视教育,它的公立学校是免费的,孩子从小学到中学的教育都不收取学费。教科书等学习用品部分减免。

医疗福利:在德国,医疗保险的覆盖率基本上是100%,政府负担70%,医疗支出占国民生产总额11%,几乎每个居民都是法定或者私人医疗保险机构的成员,而且这种服务不会取决于病人收入的高低。

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。

扫码咨询飞出国 ↓