NBPNP新不伦瑞克省提名移民项目 - 2019

飞出国:新不伦瑞克省( New Brunswick)居加拿大三大沿海省份之首,该省的西部与美国的缅因州接壤,西北部则和魁北克省毗邻,这里阳光明媚,四季分明。

新不伦瑞克省人口约75.6万人,是加拿大唯一英法双语同为官方语言的省份之一,也是除魁北克外的最大法语区。

新不伦瑞克省提名项目 New Brunswick Provincial Nominee Program ,简称 NBPNP ,也就是我们常说的NB省省提名。

NBPNP是NB省与加拿大省政府合作的省移民项目。作为经济类移民的一种,它从全世界选拔合适的技术工人,这些人将会居住的在NB省,并且会在NB从事全职持续的工作,为NB经济做出贡献。


NBPNP EE 劳动力市场类别

NBPNP EELMS 因为是EE类别,对境外申请人来说首先要满足联邦技术移民语言 CLB 7(雅思4个6,法语4个B2),评分 67 分的要求。然后有NB省NOC 0、A、B类别职业的job offer,或有在NB省生活一年以上直系亲属(包括姑叔舅姨,但不包括堂兄弟),或法语作为第一语言(最少4个B2)且职业紧缺的可以申请NB EELMS类别。

NB省也经常在世界各地举行宣讲会(Express Entry - Connection to New Brunswick Event),24个月内参加过宣讲会(且属于紧缺职业列表的)的也有机会申请NB EELMS移民类别(不需要雇主offer就可以申请)。

NBPNP EE 劳动力市场类别要求符合条件的申请人首先向NBPNP提交EOI,每个月的1-15日接收EOI申请,16日至月底对接收的申请进行处理,NBPNP会通过电子邮件邀请分数最高的申请人向EE LMS提交完整的申请。

申请条件 - 飞出国

  1. 语言要求:
    • 当前的要求是要达到:CLB7(即雅思4个6);
    • 可以接受的语言成绩:G类雅思、CELPIP-General、Test d’Évaluation de Français;
    • 语言成绩必须是2年之内的;
  2. 教育要求:
    • 最低要求高中毕业;
    • 需要提供加拿大毕业证书或者指定机构提供的加拿大ECA学历认证;
    • 如果提名职业是NB省的监管职业,申请人还需要有NB雇主的有效的工作offer;
  3. 工作经验:
    • 必须有至少1年(1560小时)的主要工作的连续全职的工作经验(或者等同的连续、有偿、兼职工作经验);
    • 所从事的工作必须是NOC中0、A、B级别的,并且是近10年所从事的主要工作;
  4. 年龄:年龄在22-55岁之间,年龄评估的时间是递交移民申请并且收到NBNPN FN号的那天;
  5. 资金证明
    • 证明有足够的资金能够支持申请人及其家人(无论随行与否)在加拿大的生活;
    • 以下情况不需要提供资金证明:申请人持有有效的加拿大工作offer或目前正在加拿大工作或已被授权在加拿大工作;
  6. 定居计划:申请人需要签署和提交将在NB生活和工作的承诺;
  7. 满足NBPNP评分标准:100分中达到67分。

申请流程 - 飞出国

  1. 注册EE系统:将EOI申请表和个人简历发给NB省[email protected]
  2. NB省初步评估,并邀请合格的候选人提交完整的省提名申请;
  3. 收到NB省邀请后,申请人需在45天内通过EE系统提交完整的省提名申请,所有提交的材料都不会退还; 部分文件需要由指定机构直接发给NBPNP政府,包括:
    • 加拿大学历认证报告;
    • 工作经验:NBPNP要求申请人的工作经验是经过NB指定的第三方机构验证的;
  4. NB政府评估申请人的申请,包括以下几个方面:
    • 申请条件和申请完整性核查;
    • 评估:对申请进行全面的审查和评估,有可能会要求面试;
    • 决策:申请结果会以书面的方式通过电子邮件通知申请人;
  5. 获得提名:NBPNP会向申请人的MyCIC账号发送提名邀请,申请人需在30天之内接受邀请;
  6. 申请人在EE中接受提名后,会收到签证申请邀请,需在90天内上传电子材料;
  7. 申请获批后,CIC会签发永居身份确认信。

NBPNP EE评分标准

NBPNP的评分标准与加拿大联邦的评分标准一致,满分都是100分,通过分也都是67分。

1.语言 - 飞出国 最高28分
第一语言 飞出国
CLB 9或更高 单项6分,最高24分
CLB 8 单项5分,最高20分
CLB 7 单项4分,最高16分
CLB 7 或以下 0分
第二语言 飞出国
读写听说至少达到CLB5 4分
读写听说任何一项CLB4及以下 0分
2.教育 - 飞出国 最高25分
博士学位或等同学历 25分
硕士学位或等同学历或大学入门-实践专业学位或等同(与专业相关职业类别必须为NOC A类,获得监管机构认证) 23分
两个或多个高等教育学位或文凭或等同学历(至少有一个是三年制学历) 22分
三年制或以上高等教育学位或文凭或等同学历 21分
两年制高等教育学位或文凭或等同学历 19分
一年制高等教育学位或文凭或等同学历 15分
高中文凭或等同学历 5分
3.工作经验 - 飞出国 最高15分
1年 9分
2-3年 11分
4-5年 13分
6年或以上 15分
4.年龄 - 飞出国 最高12分
22岁以下 0分
22-35岁 12分
36岁 11分
37岁 10分
38岁 9分
39岁 8分
40岁 7分
41岁 6分
42岁 5分
43岁 4分
44岁 3分
45岁 2分
46岁 1分
47岁及以上 0分
5.工作安排 - 飞出国 最高10分
申请人当前持临时工作许可正在加拿大工作,并符合以下条件:工作许可在永久居民签证递交申请和签发时仍然有效(或者签证签发时,申请人被批准不必持有工作许可即可在加拿大工作);CIC是基于积极的LMIA为申请人签发的工作许可;当前正为工作许可上列出的为申请人提供长期工作offer的雇主工作。 10分
申请人当前在加拿大工作,并且根据某些协议所从事的工作不必由LMIA确认,例如an international agreement (such as the North America Free Trade Agreement)或者a federal-provincial agreement,同时符合以下条件:工作许可签证在永久居民签证审理时仍然有效(或者申请人被批准不用持有工作许可即可工作);雇主为申请人提供了长期工作offer。 10分
申请人当前没有工作许可或者在永久居民签证申请下来之前不打算到加拿大工作;或者当前在加拿大工作,并且另外一个雇主为其提供了一份长期全职的工作;又或者当前在加拿大工作,此工作豁免LMIA,但是工作不属于国际或者联邦-省协议,并符合以下条件:雇主为申请人提供了长期工作offer;雇主有积极的LMIA。 10分
6.适应能力 - 飞出国 最高10分
申请人的配偶的英语或法语达到CLB4以上 5分
申请人在NB完成了至少两年的全日制(每周至少15课时)高中以上课程,并且成绩良好 5分
申请人的配偶在NB完成了至少两年的全日制(每周至少15课时)高中以上课程,并且成绩良好 5分
申请人持有有效的工作许可在NB至少工作过一年,职业属于NOC 0、A、B类 10分
申请人的配偶持有有效的工作许可在NB至少工作过一年 5分
申请人有NB工作安排 5分
申请人或配偶在NB有亲属 5分
总分 100分

飞出国注:

NBPNP技术移民雇主担保类别

飞出国:NBPNP技术移民雇主担保类别适用于具备有益于NB经济的技能、教育及工作经验的外国申请人,申请人必须持有NB雇主提供的长期全职工作offer,有在NB省长期工作生活的打算。

申请条件 - 飞出国

申请流程 - 飞出国

  1. 获得NB省雇主提供的真实、全职、长期工作offer;
  2. 准备材料,做好向NBPNP以及IRCC递交申请的准备;
  3. 创建个人账户,查看申请进度,更新个人信息;
  4. 收到NBPNP的申请邀请,45天之内通过NB在线系统递交完整的申请;
  5. 递交完整的省提名申请并支付申请费,PETL对申请材料进行审核;
  6. 收到NBPNP的省提名函,9个月之内向IRCC递交PR申请;
  7. 联邦准签。

NBPNP技术移民雇主担保类别评分标准

飞出国:NB省移民局于2019年9月末更新了该省省提名下技术工人类别的评分标准,评分项包括:年龄、语言、学历、工作经验、优势行业以及适应能力。满分100分,申请人需最低达到60分。

NBPNP Skilled Worker Stream评分标准 - 飞出国
年龄-飞出国 分数 最高可得分
22-55 10 10
19-21 8
第一语言 Reading Writing Listening Speaking 最高可得分
CLB 7+ 6 6 6 6 24
CLB 5-6 5 5 5 5
CLB 4 4 4 4 4
第二语言 - 飞出国
听说读写CLB 4+ 4
教育 - 加拿大学历或同等学历 - 飞出国 分数 最高可得分
博士学位(Ph.D.) 20 20
硕士学位或从事持牌职业所需的专业学位
大学、学院、技工学校或其他被认可机构授予的2个或2个以上证书、学位或文凭,其中一个必须是三年以上学历 19
大学、学院、技工学校或其他被认可机构授予的学士学位或三年以上课程
大学、学院、技工学校或其他被认可机构授予的二年学位、文凭或证书 18
大学、学院、技工学校或其他被认可机构授予的一年学位、文凭或证书 17
中学文凭(高中毕业) 15
工作经验 - 飞出国 分数 最高可得分
五年 20 20
四年 16
三年 12
二年 8
一年 5
优势行业 - 飞出国 最高可得分
商业服务中心 10
教育
健康护理
制造业
运输业
适应能力 - 飞出国 分数 最高可得分
工作 过去五年内持有效工签在NB省至少工作2年 10 12
工作基于有效的雇主LMIA或可豁免LMIA,或 8
递交申请前的12个月参加由PETL组织的国家或国际招聘会通过雇主面试并受到雇佣
过去五年内持有有效工签在NB省至少工作1年 7
NB省留学生并在NB有至少六个月工作经验(包括留学期间的)
教育 在NB省被认可的高等教育机构完成至少2年的学习 10
在NB省被认可的高等教育机构完成至少1年的学习 7
亲属 递交申请前有亲属作为加拿大公民或永居居民在NB省生活12个月以上 5
配偶或伴侣 过去五年中配偶或伴侣持有效工签在NB至少工作一年,或 5
配偶或伴侣雅思达到CLB 4或法语达到NCLC 4

注:

  1. 年龄以收到申请邀请并将完整的申请递交给PETL之日为准,不以注册NBPNP的日期为依据;
  2. 在申请人向IRCC递交PR申请之时,语言成绩必须在2年有效期之内,被认可的成绩包括G类雅思(IELTS)、G类思培(CELPIP)、TEF Canada以及TCF Canada;
  3. 加拿大以外学历需通过ECA学历认证,向IRCC递交PR申请之时学历认证必须在五年有效期之内,需告知评估机构评估目的是申请NBPNP,请评估组织将ECA报告副本发送给NBPNP,电子邮箱[email protected]
  4. 该类别下具备一年加拿大学习学位、文凭或证书的留学生不要求有工作经验;
  5. Professional degree专业学位指的是医学、兽医、牙科、验光、法律、脊骨医学或药剂学课程的学位;
  6. NB亲属包括子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、叔舅姑姨、侄子侄女。

NBPNP 技术移民亲属担保类别(关闭)

该类别适用于有亲属在NB省,且即将居住于NB省并在当地长期从事全职工作的申请人。

申请条件 - 飞出国

针对申请人:

针对担保人:

NBPNP申请费用


以上内容由飞出国技术移民网站js.flyabroad.com.hk)独家整理完成,转载请保留并注明出处。(2019-09-25更新)

扫码联系飞出国 ↓