2020加拿大技术移民及省提名项目

2018年后加拿大技术移民是当前传统移民国家里综合要求最低的项目,无论是独立技术移民,省提名移民,雇主担保移民,留学移民,商业移民,加拿大都比其他国家要求宽松,飞出国技术移民网站主要介绍与技术移民相关的项目。

加拿大移民项目都有如下特点-飞出国:

无论是技术移民,雇主担保移民,商业移民(包括投资移民),团聚移民都是一样的,每5年满2年移民监都是要满足的。对雇主担保移民,申请人需要更早的去加拿大定居,对商业移民,大部分申请人需要尽快去启动商业运营,但对技术移民和团聚移民,理论上获得移民签证后前3年是可以继续在国内的(只需要短登一次激活移民身份)。

当前加拿大还是移民政策最宽松,对新移民福利最好的地方,但随着其他国家移民政策紧缩,大批申请人会转向加拿大,加拿大移民收集的日子已经越来越近,移民要趁早这句话永远不过时。

飞出国:加拿大联邦技术移民分为IRCC的Express Entry类别及省提名类别,省提名又分为EE下省提名和非EE省提名。魁北克技术移民不属于加拿大联邦移民项目,飞出国有单独介绍。对单纯的 Express Entry类别来说,分数需要达到440分以上才有机会获邀,对条件一般的申请人来说,省提名无疑是最好的选择。加拿大Express Entry类似澳洲的189独立技术移民,省提名类似澳洲的190州担保技术移民。


Express Entry 加拿大联邦EE

加拿大联邦于2015年1月1日起采用EE系统(Express Entry),这是一个在线注册系统。申请人首先要注册EE,成功注册EE后会进入候选池。EE下是择优录取,总分为1200分,分数高的会被优先选中。被选中的申请人会收到签证邀请,有资格申请加拿大永久居民身份。EE的有效期为1年,过期需要重新递交。

FLY注: 当前EE系统每月会邀请两次,2020年最新一轮邀请最低分为473分。

EE系统下的申请类别:联邦技术移民FSW、经验类移民CEC、技工移民FST和部分省的省提名。

EE下的申请类别及申请要求:

详细内容请查看本网站:加拿大联邦技术移民EE类别

QSW 魁北克技术移民

魁北克技术移民(Regular Skilled Worker Program)在国内兴起于2009年,指的是申请人不需要担保,依靠自己的技术能力移民魁省的项目。2018年7月18日,魁北克移民局官网法语版发布最新魁北克移民规则概述,这些移民新规将于2018年8月2日正式生效。届时,魁北克常规技术移民需要提交EOI意向申请,获得魁北克邀请后才能申请移民。

详细内容请查看本网站:CSQ 魁北克技术移民

AINP 阿尔伯塔省提名

2018年6月14日,阿尔伯塔省实施新的机遇类别Alberta Opportunity Stream(AOS)。阿省技术移民机遇类别Alberta Opportunity Stream(AOS)取代了之前的雇主驱动类和战略招聘类,新的类别下申请人可依靠自己的能力进行申请,无需雇主支持。该类别适用于当前正在阿省全职从事合格职业工作的申请人,并且需要申请人满足最低的居住和工作状况、职业、语言、教育、工作经验及收入水平要求。

详细内容请查看本网站:AINP 阿省提名

BCPNP 卑诗省提名

卑诗省省提名技术移民,分为EE类别和传统的技术移民类别(直接向BC政府提交),这两种都需要雇主offer。两种类别都对国际留学生开放,但是如果申请人是硕博毕业生,则无需雇主offer,但是专业必须是自然科学、应用科学或健康科学领域。

详细内容请查看本网站:BCPNP 卑诗省提名

MPNP 曼省提名

曼省有自己的EOI系统,类似于加拿大联邦的EE系统,总分为1000分,曼省会定期去池子里筛选分高的申请人。申请人需要首先提交EOI,等待曼省政府的邀请,获邀后才可以递交正式的申请。

曼省省提名技术移民包括境内和境外申请两个类别,境内类别主要就是曼省留学生和有曼省offer的技术工人,境外类别主要看的就是与曼省的联系,比如有亲友在曼省等。需要注意的是,境外申请类别,需要评分达到60分才可以提交曼省EOI(类似于EE下FSW类别需要首先满足67分,才能注册EE,进池子)。

详细内容请查看本网站:MPNP 曼省提名

NBPNP 新不伦瑞克省提名

新不伦瑞克省的技术移民包括3个类别: EE类别、雇主担保类别(具备雇主offer,职业属于技能短缺领域)和家庭担保类别(目前关闭)。

NBPNP EELMS 因为是EE类别,对境外申请人来说首先要满足联邦技术移民语言 CLB 7(雅思4个6,法语4个B2),评分 67 分的要求。然后有NB省NOC 0、A、B类别职业的job offer,或有在NB省生活一年以上直系亲属(包括姑叔舅姨,但不包括堂兄弟),或法语作为第一语言(最少4个B2)且职业紧缺的可以申请NB EELMS类别。

NB省也经常在世界各地举行宣讲会(Express Entry - Connection to New Brunswick Event),24个月内参加过宣讲会(且属于紧缺职业列表的)的也有机会申请NB EELMS移民类别(不需要雇主offer就可以申请)。

详细内容请查看本网站:NBPNP NB省提名

NLPNP 纽芬兰省提名

纽芬兰省提名技术移民共有3个类别,均需要雇主offer,包括:EE类别、传统技术移民类别和国际留学生类别。

详细内容请查看本网站:NLPNP 纽芬兰省提名

NSNP 新省提名

新省省提名技术移民包括2类: EE类别(无需offer)、传统技术移民类别(需要offer)。EE类别又分为紧缺职业类别和经验类别。

当前做的最多的是EE下的紧缺职业类别,但是有配额限制,而且开放时间不确定,需要时时关注。

NSNP-EE紧缺职业类别申请条件

详细内容请查看本网站:NSNP 新省提名

OINP 安省提名

安省省提名技术移民包括两类,需要雇主offer的雇主担保类和无需offer的人力资源优先类。人力资源下又分为留学生类别和EE类别,当前比较普遍可以申请的就是EE下的技能优先类别。

安省EE下技能优先类别申请条件: 申请人首先要满足FSW或CEC的要求(FST暂时不适用),并且成功注册EE,并且是在2015年6月1日以后进入池子。在EE中的分数达到400分,语言CLB7以上,且职业属于NOC 0、A、B类别。

详细内容请查看本网站:OINP 安省提名

PEPNP 爱德华王子岛省提名

爱德华王子岛省提名分为EE类别、关键工人类别、境内技术工人类别、境外技术工人类别及留学生类别。EE类别下虽然分为有工作offer和无工作offer两种途径,但PEI会优先考虑当前正在PEI生活和工作的申请人。符合条件的申请人可向PEI PNP提交EOI,PEI会根据高分原则,邀请申请人进行省提名申请。其他类别均需要有当地雇主offer或当地工作经验。

详细内容请查看本网站:PEPNP 爱德华王子岛省提名

SINP 萨省提名

萨省技术移民是我们目前比较熟悉的省提名,当前EE类别和非EE类别都不需要雇主offer。萨省时间2018年7月10日,SINP突然宣布2018年7月16日起实施EOI高分选,从此萨省技术移民结束了需要抢配额的历史。萨省并没有设置新的评分系统,依旧沿用之前的满分100分,通过分60分的申请制度,其中萨省雇主offer可加30分,萨省亲属可加20分。

非EE下无雇主offer类别申请条件

EE类别申请条件-飞出国

详细内容请查看本网站:SINP 萨省提名

YKPNP 育空省提名

育空省提名技术移民包括3个类别,均需要雇主offer:EE类别、技术工人类别和关键影响力工人类别。

详细内容请查看本网站:YKPNP 育空省提名


以上内容由飞出国出入境服务flyabroad.io)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2020-08-12更新)

欢迎关注飞出国移民公众号 (微信号fcg-js) 获取更多信息,也可直接联系飞出国工作人员 (微信号flyabroad-nina) 直接进行沟通。