NSNP新斯科舍省提名移民项目 - 2019

飞出国:新斯科舍省Nova Scotia位于加拿大的东南部,由新斯科舍半岛和布雷顿角岛组成,面积55,491平方公里,是加拿大海洋四省之一,这里是早期欧洲移民到达加拿大的登陆点,也是历史上英法殖民者利益争夺的焦点地之一。

新斯科舍省四季宜人,是加拿大最温暖的省份,和加拿大其他地方相比拥有温暖的冬天和凉爽的夏天。气候与纽约、波士顿、中国大连相似。在世界上很多的地理杂志中新斯科舍省都被评为世界最适合居住的地方之一。

目前新省技术移民项目中NSNP紧缺职业EE类别中的Category B,不需要雇主offer就可以申请,该类别每年不定期开放数次,需要抢配额,是当前飞出国重点推荐的加拿大省提名项目之一。

新省大部分的移民项目都需要当地的雇主offer,其中包括大西洋四省试点移民项目

NSNP无雇主技术移民项目

NSNP紧缺职业EE类别 - Catogory B

NSNP紧缺职业EE类别中的Catogory B(Nova Scotia Demand: Express Entry - Catogory B),每年开放数次,需要抢配额。

NSNP紧缺职业EE类别 - Catogory B申请条件 - 飞出国

NSNP劳动力市场优先类别

Nova Scotia Labour Market Priorities新省劳动力市场优先类别是在联邦EE系统中挑选满足该省劳动力市场需求的申请人,只有收到新省移民局意向书Letter of Interest的申请人才可进行提名申请。该类别是为了能够灵活地满足NS复杂的劳动力市场需要而设立的。

自该类别开放以来,已不定期发出邀请三次:

NSNP劳动力市场优先类别申请条件 - 飞出国

NSNP雇主担保移民项目

新省大部分移民项目都需要当地的雇主offer,包括以下类别:

AIPP大西洋移民试点项目

AIPP大西洋移民试点项目是应对劳动力市场变化的创造性做法,作为大西洋四省中的一份子,NS省也参与到了该试点项目当中。

AIPP大西洋四省移民试点项目申请条件 - 飞出国

申请人需符合以下条件:
  1. 必须持有新省雇主的工作offer,并符合以下条件:
    • 工作offer必须是用外籍雇员工作offer表[IMM5650表]发出的;
    • 雇主已成为新省参加大西洋移民试点项目的指定雇主,并已得到本省的指定证明Confirmation of Designation;
    • 工作必须是全职的,即每周至少工作30小时;
    • 工作不可以是季节性的,也就是说申请人全年都有持续定期的薪资;
    • 工作职位符合以下要求:
      • 高技能类别:职位需属于NOC 0、A或B类,可以与之前的工作不是同一领域;
      • 中等技能类别及留学毕业生类别:职位需属于NOC 0、A、B或C类,可以与之前的工作不是同一领域;
    • 雇主提供的工作offer时限,需符合以下要求:
      • 高技能类别及留学毕业生类别:从获得永居身份之日起至少一年;
      • 中等技能类别:必须是永久的;
  2. 工作经验要求:
    • 过去三年中至少具备一年(至少1560小时)工作经验,并符合以下条件:
      • 全职和兼职工作均认可;
      • 可以是不同雇主但必须是同一职业;
      • 工作必须是带薪的,不认可志愿者或者无薪实习工作;
      • 不可以是自雇工作;
      • 加拿大境内及境外工作均可;
    • 高技能类别工作经验职位要求属于NOC 0、A或B类,中等技能类别必须属于NOC C类;
    • 留学毕业生类别无需工作经验要求;
  3. 学历要求:
    • 高技能及中等技能类别需符合以下要求:
      • 加拿大高中或高等教育学历、文凭或学位;
      • 等同于加拿大学历的境外教育学位、文凭或学历,需通过ECA学历认证,递交申请时认证报告需在五年有效期之内;
    • 留学毕业生类别需符合以下要求:
      • 在大西洋省份被认可的公立教育机构完成至少2年的学习,并获得学位、文凭、学历、技工或学徒证书;
      • 申请永居签证之时不超过毕业后12个月;
      • 在加拿大完成至少2年的全日制学习;
      • 在获得学位、文凭或教育证书前的2年内在某一大西洋省份居住至少16个月;
      • 学习或培训课程必须符合以下要求:
        • 英语或法语第二语言学习不超过课程的一半;
        • 远程学习不超过课程的一半;
      • 持有国家奖学金要求学成后回国的不能申请;
  4. 语言要求:英语或法语达到CLB 4的语言水平,认可的语言考试包括:CELPIP-General、IELTS-G以及法语TEF,语言成绩必须在两年有效期之内;
  5. 财政能力要求:证明具备足够的财政能力以支持申请人及其家人在加拿大的生活,除非申请人当前正持有效工作许可在加拿大居住和工作,根据家庭人数不同需要提供不同金额的资金证明。
雇主需符合以下条件:
  1. 成为指定雇主,满足以下要求:
    • 雇主的企业经营状况良好,雇主在大西洋区域持续、积极经营当前企业至少2年;
    • 能够提供劳动力需求信息;
    • 承诺与安居服务提供商合作帮助申请人定居与留任;
  2. 成为被认可雇主,满足以下要求:
    • 证明经过招聘努力,无法招聘到本地的劳动力以填补职位空缺;
    • 招聘外籍工人,提供有效、全职、非季节性的工作offer,与外籍工人共同签署;
    • 提供个性化的定居计划,与外籍工人共同签署。

NSNP紧缺职业EE类别 - Category A

NSNP紧缺职业EE类别Category A与Category B都需要先注册EE,并且满足NSNP 67分评分要求,两者之间最大的区别是Category A需要雇主支持。

NSNP紧缺职业EE类别 - Category A申请条件 - 飞出国

申请人需符合以下条件:
雇主需符合以下条件:

NSNP技术工人类别

NSNP技术工人类别帮助NS省的雇主招聘到外籍工人和刚毕业的留学生,这些技术工人的技能是新省所需要的,雇主需证明当地的加拿大公民或永居居民无法填补该职业的职位空缺。

NSNP技术工人类别申请条件 - 飞出国

申请人需符合以下条件:
雇主需符合以下条件:

NSNP医生类别

NSNP医生类别帮助新省的公立卫生机构-新省卫生局(NSHA)以及Izaak Walton Killam医疗中心(IWK)招聘全科医生、家庭医生和专科医生,以填补当地的职位空缺。

NSNP医生类别申请条件 - 飞出国

NSNP EE经验类移民项目

NSNP经验类移民EE类别 (Nova Scotia Experience: Express Entry)主要针对目前已在新省境内有一年工作经验的申请人。

NSNP EE经验类移民申请条件 - 飞出国


紧缺职业 - 飞出国

2018年4月28日,NSDEE 紧缺清单从原有的16类调整为11类,IT类职业全部消失。

NOC代码 Occupation-flyabroad 职业名称-飞出国
1111 Financial auditors and accountants 金融审计与会计
1114 Other financial officers 其他金融职员
1123 Professional occupations in advertising, marketing and public relations 广告市场公关
1241 Administrative assistants 行政助理
1311 Accounting and related clerks 财务出纳办事员
2131 Civil engineers 土木工程师
3012 Registered nurses and registered psychiatric nurses 注册护士与注册精神科护士
3233 Licensed practical nurses 执照实习护士
4021 College and other vocational instructors 大专及职业院校讲师
4211 Paralegal and related occupations 律师助理及相关职业
4212 Social and community service workers 社会和社区服务工

评分标准 - 飞出国

新省省提名EE紧缺职业类别评分标准总分100分,通过分数为67分。与加拿大联邦技术移民(FSW)评分标准基本保持一致,区别在于工作经验需要是近6年内的,雇佣安排和加拿大留学,加拿大工作等适应能力都需要是NS的。

评分项 Selection factor Points - 飞出国
学历 Factor 1: Education Maximum 25 points
英语和法语 Factor 2: Ability in English and/or French Maximum 28 points
工作经验 Factor 3: Work experience Maximum 15 points
年龄 Factor 4: Age Maximum 12 points
NS雇佣安排 Factor 5: Arranged employment in Nova Scotia Maximum 10 points
适应能力 Factor 6: Adaptability Maximum 10 points
总分 Total Maximum 100 points
通过分 Pass mark: 67 Points
新省紧缺职业EE类别评分标准
学历-飞出国 说明-flyabroad 分数
博士 University degree at the Doctoral (PhD) level 25
硕士

大学水平的入职专业学位
University degree at the Master’s level
OR
University level entry-to-practice professional degree or equal*
23
两个或多个高等教育学位或文凭
(至少一个为三年制以上课程)
Two or more post-secondary degrees or diplomas
(at least one must be for a program of at least three years)
22
三年以上高等教育学位或文凭 Post-secondary degree or diploma for a program of three years or longer 21
二年制高等教育学位或文凭 Post-secondary degree or diploma for a two-year program 19
一年制高等教育学位或文凭 Post-secondary degree or diploma for a one-year program 15
高中文凭 Secondary school diploma (high school graduation) 5
高中以下文凭 Less than secondary school (high school) 不可申请
语言-飞出国 语言水平-flyabroad 分数
第一语言 CLB 9或以上
(听8,读7,写7,说7)
单项6分
CLB 8
(听7.5,读6.5,写6.5,说6.5)
单项5分
CLB 7
(听7,读7,写7,说7)
单项4分
CLB 7以下 不可申请
第二语言 CLB 5 4
CLB 4或以下 0
工作经验-飞出国 说明-flyabroad 分数
1年以下 Less than 1 year 不可申请
1年 1 year 9
2-3年 2-3 years 11
4-5年 4-5 years 13
6年或以上 6 or more 15
年龄-飞出国 说明-flyabroad 分数
18岁以下 Under 18 years of age 不可申请
18-35岁 18-35 years of age 12
36岁 36 years of age 11
37岁 37 years of age 10
38岁 38 years of age 9
39岁 39 years of age 8
40岁 40 years of age 7
41岁 41 years of age 6
42岁 42 years of age 5
43岁 43 years of age 4
44岁 44 years of age 3
45岁 45 years of age 2
46岁 46 years of age 1
47所或以上 47 years of age or older 0
适应能力-飞出国 说明-flyabroad 分数
工作安排(仅限主申) have a valid job offer from a Nova Scotia employer 5
主申至少2年NS学习经历 You completed at least two academic years of full-time study
(in a program of at least two years in duration) at a secondary
or post-secondary school in Nova Scotia in the past five years.
5
配偶至少2年NS学习经历 Your accompanying spouse or common-law partner completed
at least two academic years of full-time study (in a program of at
least two years in duration) at a secondary or post-secondary school
in Nova Scotia in the past five years.
5
主申至少1年NS工作经历 You completed a minimum of one year of authorized,
full-time work in Nova Scotia in an occupation
in Skill Type 0, Skill Level A or B of NOC 2016 in the
past five years.
10
配偶至少1年NS工作经历 Your accompanying spouse or common-law partner completed
a minimum of one year of authorized, full-time work in Nova Scotia
in the past five years.
5
NS亲属 You or, if applicable, your accompanying spouse or
common-law partner have a relative, (parent, grandparent,
brother/sister, aunt/uncle or niece/nephew), who
is 19 years of age or older as of the date we receive
your application, and who is a Canadian citizen or
permanent resident residing in Nova Scotia.
5
配偶语言达到CLB 4 Your accompanying spouse or common-law partner’s
level of language proficiency in either English or
French is at the CLB 4 level or higher in all four
language abilities (speaking,listening, reading
and writing).
5
总分-飞出国 100

注:entry-to-practice professional degrees课程必须是医学、兽医、牙科、验光、足病、法律、脊骨医学或药剂学专业;并且相关职业必须属于NOC A类且经省级监管机构许可的。


申请流程 - 飞出国

NSNP EE类别移民项目申请流程 - 飞出国

  1. 在IRCC在线EE系统中创建EE账号,保留好Express Entry Profile Number和Job Seeker Validation Code;
  2. 收集和准备所有的申请材料,通过以下两种方式递交申请:
    • 通过NS在线申请系统创建账号、保存处理中的申请、提交PDF格式的支持文件;
    • 将纸质申请邮寄至以下地址:Nova Scotia Office of Immigration, PO Box 1535,Halifax NS B3J 2Y3,CANADA;
  3. 新省移民局(NSOI)对申请进行处理,期间可能会要求申请人补料;
  4. 一旦提名获批,申请人需要在30天之内在EE系统中接受提名,之后NSOI将提名证书通过电子邮件发送给申请人;
  5. 省提名通过,EE获得600分加分,之后IRCC会向申请人发送永居签证申请邀请;
  6. 申请人有90天的时间在线提交永居签证申请,通过MyCIC账号上传申请及所有支持文件;
  7. IRCC批准永居签证申请后,会给申请人发送永居确认函;
  8. 获得永居后,申请需要在到达新省30天之内与NSOI取得联系,提供永居确认函副本、护照副本以及申请人在新省的联系方式。

NSNP劳动力市场优先类别申请流程 - 飞出国

  1. 在IRCC在线账户中收到新省邀请意向书后30天内,向NSNP提交申请;
  2. 通过新省在线服务提交申请,确保申请中包括全部所需文件;
  3. 提名申请获批后30天内,申请人需在EE系统中接受提名;
  4. 接受提名后IRCC将向申请人发出签证申请邀请;
  5. 提交签证申请;
  6. 获批。

NSNP 其他类别移民项目申请流程 - 飞出国

  1. 申请人收集和准备所有申请材料;
  2. 雇主必须准备 NSNP200雇主表和支持文件;
  3. 通过以下两种方式递交NSNP申请:
    • 通过新省在线服务创建账号、保存申请、提交PDF格式的支持文件;
    • 将纸质申请邮寄到:Nova Scotia Office of Immigration,PO Box 1535,Halifax NS B3J 2Y3,CANADA ;
  4. 新省移民局对申请人的申请进行评估,申请通过后,申请人将获得新省提名,新省移民局向申请人发送提名函并直接向IRCC发送提名证明(有效期6个月);
  5. 申请人必须在收到NSNP提名函六个月内,向IRCC提交完整的永居签证申请,获批后即可登陆加拿大;
  6. 在抵达加拿大30天内,必须与新省移民局联系,提交永居确认书副本、当前在新省的地址及电话号码和电子邮件地址等联系方式。

AIPP 大西洋移民试点项目申请流程 - 飞出国

  1. 申请人确认符合大西洋移民试点项目某一类别的资格要求;
  2. 寻找指定雇主:
    • 有意参加大西洋移民试点项目(AIP)的雇主与省移民局联系,以表示有兴趣;
    • 雇主与参与的安居服务提供商组织联系,并承诺准备工作场所以欢迎新来者;
    • 雇主向所在省份申请成为指定雇主;
    • 大西洋省份指定雇主;
  3. 获得指定雇主的工作offer:雇主根据最初的评估,找到符合移民项目条件的申请人,并提供给他们一份工作;
  4. 获得安居计划:
    • 雇主将应聘者与参与的安居服务提供商组织联系起来,经过评估,制定出安居计划;
    • 应聘者将安居计划的副本发送给雇主;
  5. 获得海洋省份的认可:
    • 雇主填写省级认可申请,根据应聘者的工作经验确定合适的方案,包括工作offer及安居计划,发送至所在省;
    • 在急需填补该职位空缺时,应聘者可获得临时工作许可,某些条件是适用的,例如一份有效的工作offer、来自该省的推荐信以及一份申请永居的承诺书;
    • 省份审查并批准认可申请,给应聘者发送认可信;
  6. 移民申请:
    • 应聘者填写永居签证申请,同认可信及其他所需要的材料一并寄送给IRCC;
    • IRCC处理申请--大部分在6个月或更短的时间内完成;
    • 批准应聘者及其家人来到加拿大海洋四省;
    • 雇主配合安居服务提供商组织,帮助申请人及其家人在工作场所及社区定居融入。

申请费用 - 飞出国

NSNP省提名阶段无需申请费。


审理周期 - 飞出国

平均审理周期三个月或更长。


材料清单 - 飞出国

省提名表格 - 飞出国
材料清单 提供人
NSNP 100 - 申请表(必需) 主申
DEMAND 200 - 雇主表(如适用,针对Category A雇主offer类别)及以下支持文件:详细的地址描述、详细的工作条件描述、可接受的工作offer签名副本; 主申(由提供工作offer的雇主完成)
NSNP 50 - 使用代理(如适用) 主申以及19岁以上家属
NSNP 60 - 授权向指定个人披露个人信息(如适用) 主申及19岁以上家属
支持材料
旅行证件、护照和签证
有效的护照/旅行证件:有效护照,包括护照号码、发证和有效日期、照片、姓名、出生日期和出生地、曾用名等,以及之前的所有签证或前往加拿大的签证记录,自申请之日起护照有效期不少于2年;如果目前不是在国籍国居住,需提供当前居住国的签证复印件;之前所有的临时居住许可,如适用;之前申请加拿大联邦移民或省提名项目的所有相关信件。 主申及随行家属
加拿大合法身份证明(如适用)(如工作许可) 主申及随行家属
身份文件
结婚证(如适用) 主申
子女信息
确定父母双方的出生证明 子女
收养文件(如适用) 子女
监护文件及允许子女前往加拿大的许可(如适用)(针对0-18岁子女),如随行,提供子女和陪同主申前往加拿大的证明。 主申及配偶/同居伴侣
教育
加拿大高中以上学历证明,海外学历申请人需提供ECA学历认证,在整个申请过程中ECA学历认证需保持在5年有效期内。 主申
高中以上教育文件复印件(证书、文凭、学位) 主申
完成高等教育学习的成绩单 主申
获得的所有认证和培训的副本 主申
语言
IELTS(G类)、CELPIP(G类)和TEF考试成绩副本,语言要求达到CLB7,在整个申请过程中语言成绩需保持在2年有效期内。 主申
工作经验
提供过去6年的雇主工作推荐信,推荐信需满足以下要求:写在公司信头纸上、由负责人/上司签字、显示公司的完整地址、电话号码和传真号码、电子邮箱地址及网址、加盖公司公章(如适用)、表明具体工作时间、工作期间详细的工作岗位和每个岗位的工作时长、每个岗位的年薪及奖金、每个岗位的周工作小时数、每个岗位的工作职责、所从事的工作符合NOC职业描述中对于该岗位的主要说明、并且完成了NOC职业描述中大部分的岗位职责。 主申
工作安排(针对获得NS雇主至少一年全职工作offer的情况)
Demand 200 - 雇主表 主申
工作描述 主申
雇主提供的雇主信,需满足以下条件:写在公司信头纸上、由直接领导/上司或是公司HR签名、显示公司的完整地址、电话号码和传真号码、电子邮箱和网址、加盖公司公章(如适用)、有在NS工作的预计开始日期、承诺该工作为至少一年的全职工作、显示每周的工作小时数、证明申请人的薪资水平符合NS的薪资标准。 主申
LMIA或豁免LMIA的证据。 主申
如适用,提供该工作offer不涉及任何劳资纠纷的证明信。 主申
财务文件
金融机构提供的过去三个月的显示账户余额和交易历史的官方银行报表。 主申和/或配偶
包含投资组合、定期存款以及到期前撤回这些资金的条款和条件的报表。 主申和/或配偶
适应能力(如适用)
NS工作安排,见前文工作安排。 主申
NS学习经历,证明主申或随行配偶在过去5年中在NS完成了至少两年全日制(每周至少15小时)高中以上学历,需提供学习许可、成绩单以及所完成学业的证书、文凭或学历。 主申
主申NS工作经历,在过去5年中如主申持有效工作许可在NS完成了至少一年的全职工作,职业属于NOC 0、A和B类,需提供之前NS雇主的工作推荐信、T4s副本(如具备)、工作授权副本。(自雇者需提供表明提供服务和付款详情的第三方文件) 主申
如果在NS有19岁以上的加拿大公民或永居居民亲属,需提供以下材料:证明近亲属关系的出生、结婚或领养证书;证明近亲属为加拿大永居居民的登陆记录(IMM100)副本、或永居确认函副本、或枫叶卡副本;证明近亲属为加拿大公民的加拿大护照照片页副本、加拿大公民卡副本;提供近亲属已在NS居住至少一年的证明:租赁合同、加拿大税务局最近的审核通知书、确认工作的雇主信、每月账单、信用卡账单及银行流水。(以上证明材料必须附有亲属的姓名和在NS完整地址,并且是申请之日前6个月内的) 主申
配偶语言加分需提供配偶的语言成绩,整个申请过程语言成绩必须保持在2年有效期之内。 配偶

以上内容由飞出国技术移民网站js.flyabroad.com.hk)独家整理完成,转载请保留并注明出处。(2019-03-25更新)

扫码联系飞出国 ↓