2018年澳洲技术移民489偏远地区技术移民

飞出国:澳洲489临时移民签证Skilled-Regional (Provisional) visa (subclass 489)是一个四年期的过渡性质签证,适用于那些希望通过技术移民方式移民澳大利亚,但却达不到独立技术移民(189签证)或州担保技术移民(190签证)条件的申请人。

持489签证的申请人最多可以在澳洲逗留四年,这期间在澳洲偏远地区(Regional Australia/low population growth metropolitan areas)生活2年并工作1年(不要求与专业或移民时的职业相关),然后通过887签证转永居。

489签证申请分类 - 飞出国

489签证各类别申请条件 - 飞出国

  1. 续签类别申请条件:

    • 年龄小于45岁;
    • 目前持有475签证、487签证、495签证和496签证其中一种(目前这些签证均不再接受新的申请人);
    • 遵守所有签证条件至少两年;
    • 若目前持有的签证是通过州担保获得的,获得489签证后要在同一州的偏远地区工作生活;
    • 若目前持有的签证是通过亲属担保获得的,获得489签证后可以在任意澳洲指定地区工作生活;
    • 州担保类职业在MLTSSLSTSOL职业清单上,亲属担保类职业在MLTSSL职业清单上,通过职业评估;
    • 雅思达到4个6的Competent English英语成绩;
    • EOI评分达到60分(包含偏远地区或亲属担保10分),获得EOI邀请;
    • 身体健康,品行良好,无犯罪记录。
  2. 邀请类别申请条件:

    • 年龄小于45岁;
    • 通过州担保获得的489签证,要在偏远地区工作生活;
    • 通过亲属担保获得489签证,可在澳洲指定地区工作生活;
    • 州担保类职业在MLTSSLSTSOL职业清单上,亲属担保类职业在MLTSSL职业清单上,通过职业评估;
    • 雅思达到4个6的Competent English英语成绩;
    • EOI评分达到60分(包含偏远地区或亲属担保10分),获得EOI邀请;
    • 身体健康,品行良好,无犯罪记录。

注:

489签证申请流程 - 飞出国

  1. 续签类别申请流程:

    • 体检;
    • 搜集申请资料;
    • 在线提交申请。
  2. 邀请类别申请流程:

    • EOI评分达到60分;
    • 选择适合自己的职业,职业可以属于MLTSSLSTSOL
    • 通过对应职业的职业评估;
    • 雅思达到4个6;
    • 注册并提交EOI;
    • 申请489偏远地区担保或亲属担保;
    • 担保通过,收到签证邀请;
    • 收到签证邀请后在60天内递交签证申请;
    • 体检通知,配偶交语言费或雅思通知;
    • 获签。

489签证审理周期 - 飞出国

489签证费用 - 飞出国

  1. 续签类别费用:

    • 主申请人325澳元
    • 配偶及18周岁以上的子女165澳元
    • 18周岁以下的子女80澳元
    • 配偶及18周岁以上子女雅思总分未达到4.5的话需交语言费:4890澳元/人
  2. 邀请类别费用

    • 主申3670澳元
    • 配偶及18周岁以上子女签证申请费:1835澳元
    • 未满18周岁子女签证申请费:920澳元
    • 配偶及18周岁以上子女雅思总分未达到4.5的话需交语言费:4890澳元/人

489临时签证材料清单 - 飞出国

申请489签证首先要完成职业评估,达到雅思4个6,获得489亲属担保邀请或获得489偏远地区担保,然后按下面清单准备489签证申请。下面清单是飞出国按照正常情况的一个通用清单,仅供参考,具体申请人飞出国会给更详细清单和指南。

主申请(P)需要提供的材料清单-飞出国

  1. 出生公证: 可能需要去公证处拿单子,去户籍所在地派出所盖章,咨询当地公证处(参考出生公证办理指南)
  2. 曾用名公证: 检查户口页,如果有,列明曾用名,做公证
  3. 结婚证公证: 公证主申请为持证人的那份
  4. 雅思成绩单: 提供申请前两年内考出的成绩单
  5. 职业评估通过函: 必须在有效期内
  6. 学位学历公证: 专科毕业证、本科毕业证、本科学位证、硕士毕业证、硕士学位证(如果学校能在证书复印件与翻译件上盖章(学校/学院公章/档案室章/教务处章),就不必公证了)
  7. 学位证教育部认证件: 本科学位证、硕士学位证、博士学位证教育部认证,我们帮您申请,您在线进行支付,办理周期比较长,请尽快
  8. 成绩单: 专科、本科、硕士中英文成绩单盖章件
  9. 推荐信: 近8/5/3年内的雇主推荐信;当前公司推荐信需要更新时间,注意替换,打印,签字
  10. 工作证明材料: 提供近8/5/3年工作的合同、工资单、个税证明、社保证明(尽量提供)
  11. 资格证书: 提供与工作职位相关的资格证书
  12. 简历: 如果有职位职责变动,需要更新简历
  13. 护照: 护照首页、签字的尾页、澳洲签证页。有效期需要在两年以上(不足两年的去换新护照;如果实在不能换,备注情况,预签阶段换发也可以)
  14. 移民照片: 3.5cm*4.5cm,近期的(6个月内),彩照,纯白底色-可以是数码相机拍摄的电子版(照片头像,下巴到额头的尺寸是25mm到30mm之间)
  15. 申请表 80表、1221表
  16. 签证申请费: 主申3520澳币,副申1760澳币,小孩880澳币,总计XXX澳币(用具有国际支付功能的双币信用卡支付, 另外,在线支付需要扣除手续费如下: • Visa and MasterCard* - 1.08% • American Express and JCB - 1.99% • Diners Club International - 2.91%
  17. 国内无犯罪公证 去户籍所在地管辖派出所办理无犯罪证明然后公证(等预签时移民局通知时再提供)
  18. 国外无犯罪公证 任何16周岁后并且10年内连续居住超过半年或累计居住超过1年的国家都需要提供无犯罪证明公证(办理周期相对较长,需要提前准备)

副申请(S)需要提供的材料清单-飞出国

  1. 出生公证: 可能需要去公证处拿单子,去户籍所在地派出所盖章,咨询当地公证处(参考出生公证办理指南)
  2. 曾用名公证: 检查户口页,如果有,列明曾用名,做公证
  3. 雅思成绩单: 提供申请前1年内考出的成绩单,平均分不低于4.5分。签证申请时可以不提供,预签之前考出来就行。
  4. 语言学习费: 如果无法考出雅思成绩,需缴纳4885澳币的语言学习费(预签后缴纳)
  5. 护照: 护照首页、签字的尾页、澳洲签证页。有效期需要在两年以上(不足两年的去换新护照;如果实在不能换,备注情况,预签阶段换发也可以)
  6. 移民照片: 3.5cm*4.5cm,近期的(6个月内),彩照,纯白底色-可以是数码相机拍摄的电子版(照片头像,下巴到额头的尺寸是25mm到30mm之间)
  7. 其他相关资料 :如配偶已做职业评估并考过雅思(雅思可以是近三年内的),需要给该申请加5分,则需和主申一样提供学历和工作方面的材料,参考主申
  8. 申请表: 80表、1221表
  9. 国内无犯罪公证: 去户籍所在地管辖派出所办理无犯罪证明然后公证(等预签时移民局通知时再提供)
  10. 国外无犯罪公证: 任何16周岁后并且10年内连续居住超过半年或累计居住超过1年的国家都需要提供无犯罪证明公证(办理周期相对较长,需要提前准备)

子女(D)需要提供的材料清单-飞出国

  1. 出生医学证明公证: 将孩子的出生医学证明公证(公证里带有出生医学证明的复印件),不是普通的出生公证
  2. 曾用名公证: 检查户口页,如果有,列明曾用名,并公证
  3. 护照 :护照首页、签过字的尾页、澳洲签证页。有效期需要在两年以上(不足两年的去更新护照)
  4. 移民照片: 3.5cm*4.5cm,近期的(6个月内),彩照,纯白底色-可以是数码相机拍摄的电子版(照片头像,下巴到额头的尺寸是25mm到30mm之间)

澳大利亚偏远地区和指定地区 - 飞出国

澳大利亚偏远地区(Regional Australia)- 在申请489及从489转887时申请人需要在澳大利亚偏远地区生活满2年。在澳洲读书2年可以加澳洲2年学习的5分,如果这2年学习是在澳洲偏远地区或低人口增长地区(low population growth metropolitan areas)就可以额外获得5分偏远地区学习分数。

指定地区(Designated areas of Australia)-位于指定地区的澳大利亚公民或永久居民可以通过 489 亲属担保类别担保符合条件的直系亲属申请(Skilled – Regional Sponsored (Provisional) 489 visa)过渡性移民签证。

Designated Areas of Australia 的区域限制比 Regional Australia/low population growth metropolitan areas 要小,也就是可以担保 489 亲属担保的地区比允许 489 偏远地区的区域要多。

州或领地 - 飞出国 澳洲指定地区 澳洲偏远地区
南澳(South Australia) 南澳全境 南澳全境
北领地(Northern Territory) 北领地全境 北领地全境
塔斯马尼亚(Tasmania) 塔州全境 塔州全境
澳大利亚首都直辖区(Aust Capital Territory) 首领地全境 不包括
西澳(Western Australia) 西澳全境 珀斯及周边地区以外的西澳,
邮编 6041 to 6044
6083 to 6084
6121 to 6126
6200 to 6799
维多利亚(Victoria) 维州全境 墨尔本大都市区以外的维多利亚州
3211 to 3334
3340 to 3424
3430 to 3649
3658 to 3749
3753,
3756
3758
3762
3764
3778 to 3781
3783
3797
3799
3810 to 3909
3921 to 3925
3945 to 3974
3979
3981 to 3996
新南威尔士州(New South Wales) 不包括悉尼,纽卡斯尔和卧龙岗。邮编 2311-2312, 2328-2333, 2336-2490, 2535-2551, 2575-2739, 2787-2898 区域。 悉尼,纽卡斯尔,中海岸,卧龙岗以外的新南威尔士州
2311 to 2312
2328 to 2411
2420 to 2490
2536 to 2551
2575 to 2594
2618 to 2739
2787 to 2898
昆士兰(Queensland) 不包括布里斯班首都圈。邮编 4019-4028, 4037-4050, 4079-4100, 4114, 4118, 4124-4150, 4158-4168, 4180-4899 区域。 大布里斯班和黄金海岸外的昆士兰
4124 to 4125
4133
4211
4270 to 4272
4275
4280
4285
4287
4307 to 4499
4515
4517 to 4519
4522 to 4899

以上内容由飞出国出入境服务flyabroad.hk)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓