ICAA会计师职业评估

ICAA会计师评估机构概述

澳洲特许会计师协会(The Institute of Chartered Accountants in Australia,简称ICAA),是移民部指定的负责澳洲会计师职业的资质评估的机构。资质评估通过后,可以为申请人提供工作经验评估。但是资质是最先评估的,只有资质评估合格后,才对工作经验进行评估。

ICAA评估职业

ICAA学历要求

境外学历:等同于澳洲会计学学士学位或更高。工作经验不能代替正式学历;
澳大利亚学历:等同于澳洲会计学/工商/商务/经济学学士学位或硕士学位(12 unit accredited Masters degree)工作经验不能代替正式学历。

ICAA会计师评估英语要求

需要达到A类雅思4个7。澳大利亚学历申请人如果完成了技术移民实习生计划Skilled Migration Internship Program Accounting: (SMIPA)计划,免除英语要求。

ICAA工作评估

从2011.7.4开始,对于资质评估通过的申请人,ICAA提供工作经验的评估。工作经验必须与提名职业紧密相关。工作必须是带薪的、连续的、每周工作不低于20小时。提交下列资料的认证件:申请表、工资单、每份工作的推荐信、申请费支付证明。

ICAA评估费用

ICAA审理周期

境外学历:2 - 4 weeks (Overseas qualifications)
澳洲学历:1 - 2 weeks (Australian qualifications)

ICAA会计师评估上诉申请

如果对资质评估结果不满意,可以申请上诉,会更换评估官重新评估。上诉的原因可以是:更换职业代码,课程设置增加、要资料重审,还有一种就是,关于英语能力,比如刚开始提交了雅思4个6(境内申请485签证的人),现在雅思达到4个7 了,或者是完成了会计专业技术移民实习生计划了。