AIMS医学家职业评估

AIMS机构概述

澳大利亚 AIMS(Australian Institute of Medical Scientists,澳大利亚医学科学家研究所)是澳洲移民和公民部(Minister for Immigration and Citizenship)指定的实验室医学相关职业的移民职业评估机构。

AIMS评估职业

AIMS评估要求

AIMS 要求雅思考试总分7.0或以上(A类G类都可以,雅思成绩有效期两年),过去 5 年内有 2 年以上相关的实验室医学相关工作经验,医学科学家需要理学学士学位,医学实验室技术人员需要专科以上学历。

AIMS评估流程

234611 移民职业评估分为二个步骤,第一阶段是考试资质评估,第二阶段是考试(通过AIMS认可的澳洲学校可以免考)。

AIMS 234611 职业评估第一阶段:资质评估

申请人具有澳大利亚 AIMS 认可的病理学相关专业理学学位,递交申请前5年内有2年以上医学实验室相关工作经验(并且该工作必须是毕业后的工作,学校期间的实习不算),雅思7分以上才能通过考试资格审核。

如果要通过澳大利亚 AIMS 学历资格认可,该学历必须已获得理学学士,专业是病理学相关专业,必修课程包括:

同时包括下面里面的任意两门课程:

符合以上条件的申请人可以通过资格认可,就可以通过考试获取 234611 职业的移民职业评估了。

AIMS 234611 职业评估第二阶段:AIMS 笔试

笔试时间 3 小时,每年2次,考试时间分别在3月和9月(具体考点、考试时间、考试报名情况请email咨询 FLYabroad)。考试内容包括:

总分100分,总分50分通过,但任何一部分的分数不能低于 40%,例如 临床化学分数 22 分,考试分数不能低于 22×40% = 8.8 分。

考试不同的申请人直接被评估为 311213 医学实验室技师(Medical Laboratory Technician)。

AIMS认可的学校

FLYabroad 附:对于在澳大利亚或新西兰取得 AIMS 认可学校的相关学位的申请人可以不用通过考试即可,相关学校及学位包括:

AIMS评估费用

评估费用 700 澳币,AIMS 考试费用 600 澳币。需要先经过评估后才能考试。