AIM经理类职业评估

AIM机构概述

澳洲管理协会 AIM (Australian Institute of Management),主要负责移民目的的高级经理类职业的评估,另外还负责485留学生临时签证的学历评估。

AIM评估职业

AIM评估要求

AIM 只负责高级管理职位的评估,对学历、雅思无要求,最核心的是需要有高级管理经验(即使是企业管理相关专业毕业,没有管理经验无法申请AIM评估)。申请人不能同时申请2个以上职业,FLYabroad 提醒申请人递交申请一定要注意选择自己最合适的职业去评估。FLYabroad 注:AIM 会员移民的话也需要单独评估。

111111 首席执行官或常务董事 Chief Executive or Managing Director 职业评估标准

【FLYabroad】为符合CEO及常务董事的移民评估要求,申请者必须:

111211 公司总经理 Corporate General Manager 评估要求 ###

【FLYabroad】要满足公司总经理的移民评估要求,申请者必须:

除以上2个职位外的其他经理职位(Senior Functional Manager)的要求

备注

对于高级管理者的移民评估,企业的复杂性与规模将影响评估结果。企业越大,管理者的责任就越重。申请者通常需要不同职能范围内的各种高级管理经验,包括具有对同为管理者级别的下属的管理权。处于高级水平的经理同时会拥有相当高水平的自由决策权。

部分高级管理者,侧重于管理为公司整体运营服务的部门,同时需要将权利下放到履行特定相关职能的下属经理。在评估中,核心要素在于申请者自身以及向该申请者汇报的下属管理者的管理职责的广度和深度。一个重要的依据就是公司的组织结构图中显示该申请者在管理许多直接向其汇报的经理。

对于高级经理的移民认可标准更清晰地说明申请者要负责与企业策略与政策执行相关层面的一系列职责。

AIM 的评估基于对整个职业生涯的审核,但会侧重于过去三年的经历,而每个岗位体现出一个持续的管理职责和权限的加大,会有利于评估通过。

AIM评估费用

AIM 的评估费 525 澳币,上诉费700澳币。可以通过信用卡支付。

AIM审理周期

大概6周

AIM材料清单

  1. 详细的职责描述:经上司证实,公司印章,签字
  2. 直接下属的简单职责描述:经上司证实,公司印章,签字
  3. 公司组织结构图:经上司证实,公司印章,签字
  4. 考试及格证书副本 –中学后
  5. 任命书,升迁书,工资单,公司报告等
  6. 如果提供公司自成立以来的收入情况和员工水平的话,文件须含董事,股东签名注册,公司注册证及其他相关证明。

注意: 递交 AIM 评估机构的申请资料都不会退回给申请人,所以递交申请时不要递交只能出具一份的原件,例如学历证书原件!- FLYabroa

FLYabroad Note:

  1. 简历不代表雇主证明您从事过相关职位
  2. 请不要递交于管理经验无关的证书
  3. 所有非英文材料都要递交原件和翻译件
  4. 上诉申请费用:AUD800
  5. AIM不要求 English Language Test Results
  6. 管理职业工作经历很重要