ADC牙医职业评估

ADC机构概述

澳大利亚牙医委员会ADC(Australian Dental Council)是移民局指定的海外学历的牙医的职业评估机构,评估程序是通过ADC考试来完成的。ADC考试的目的是评估海外学历的牙医是否有足够的专业知识和能力在澳大利亚从业。同时,通过ADC考试后,证明你符合了执业的要求,可以向澳大利亚牙医董事会申请注册。

ADC评估职业

ADC学历要求

  1. ADC认可的海外牙医专业学士学位(4年全日制学习);
  2. 在获得学历或从业的国家已经注册为牙医;
  3. 疾病史和免疫状态评估:必须对肺结核、风疹、麻疹、流行性腮腺炎、水痘、单纯疱疹病毒、乙型肝炎病毒有免疫力。

只有满足上述要求后,申请人才有资格参加ADC考试。

ADC评估考试

考试由3部分构成:职业英语测试、预备考试(多项选择和简答题)、临床考试。考试按顺序进行。

  1. OET - 职业英语测试每项必须达到A或B,2年有效期,不接受其他英语考试成绩;
  2. 预备考试Preliminary Examination - 英语成绩合格后可以参加预备考试,预备考试是笔试形式,主要测试牙医执业基础知识以及临床技术能力。每年举行2次,3月和9月各一次,在澳大利亚境内和境外都有考点,可以参加多次,考试成绩有效期为3年;
  3. 最终考试即临床考试Final (clinical) Examination - 英语成绩合格且通过预备考试后,可以参加最终考试即临床考试。每年的7月和11月各举行一次,只能在澳大利亚境内考试。 考试通过后,会收到ADC颁发的证书,持此证书可以向澳大利亚牙医董事会申请注册,也可以向移民局申请移民。

ADC申请费用

考试资格评估费:580澳币
预备考试费:1060澳币
临床考试费:6300澳币

ADC审理周期

大概4周