ACS计算机职业评估

ACS机构概述

ACS(The Australian Computer Society)是澳大利亚移民部指定的 ICT职业的移民职业评估机构,对计算机和通信相关职业进行职业评估,相关IT职业只有通过ACS评估才能进行下一步的签证申请或州担保申请。ACS职业评估不需要雅思,因此可以在职业评估的过程中并行准备雅思,这样最节省时间。

相关缩略语解释 - FLYabroad:

ACS评估职业

ACS负责评估的技术移民职业有24个,其中前10个职业在MLSSL上可以直接申请189独立技术移民 ,其他职业只能申请州担保(489,190)或雇主担保:

注:临时毕业生485签证职业评估仅限于以上职业。

ACS学历要求

ACS英语要求

ACS申请类型

  1. 临时毕业生485签证申请类别;
  2. 具有澳大利亚学习经历者类别;
  3. 技能类别;
  4. RPL类别。

ACS评估分类

临时毕业生485签证申请人职业评估

有澳洲学习经历申请人职业评估

主修ICT专业本科或以上学历申请人职业评估

辅修ICT专业本科或以上学历申请人职业评估

主修ICT专业无学位学历以及持有行业认证申请人职业评估

非ICT专业无学位学历及以上学历申请人职业评估

仅具备工作经验的RPL申请人职业评估

ACS扣减年限标准

针对主修ICT专业的澳洲本科及以上学历申请人

针对主修ICT专业的澳洲境外本科及以上学历申请人

针对辅修ICT专业的澳洲境外本科及以上学历申请人

针对主修ICT专业澳洲境外无学位(包括持有行业认证的)申请人

针对澳洲境外非ICT专业无学位学历及以上学历申请人

针对仅具备工作经验无正规学历的RPL申请人

ACS学历界定

概述

澳大利亚和海外教育学历都可用于普通和RPL类型的职业评估,只有临时毕业生485签证和曾有澳洲学历的申请人需要具备澳大利亚学历。

学历被评定为主修ICT专业或辅修计算机专业,ICT内容少于辅修内容将被评定为不具备ICT学历。

学历中的ICT课程内容必须达到信息与通信技术专业水平,课程的主要目标是将学生培养成为信息与通信技术专业人员。

ICT主修标准:

  1. 非学位学历要求必须至少有50%的ICT课程内容,少于50%的内容将被认定为不具备ICT学历。
  2. 学士学位要求ICT内容必须贯穿所有学年,并在最后一年达到高级水平;并达到以下标准:
    • 3年制课程具备33%的ICT内容;
    • 4年制课程具备25%的ICT内容;
    • 5年制课程具备20%的ICT内容。
  3. 研究生学历(研究生文凭、硕士或博士学历)要求至少具备ICT专业本科学历才能进入该课程,课程必须具备33%的ICT内容,并且所有内容必须达到研究生水平。

ICT辅修标准

如果ICT内容只能达到主修要求的三分之二,则会被评定为是辅修ICT专业的学历。

非ICT学历

如果ICT内容少于辅修要求,则被评定为不具备ICT学历。

ANZSCO ICT内容

在所有学历中,65%的ICT内容必须是与提名职业高度相关的。

ACS其他服务

  1. 复审
    • 如果对评估结果不满意,可以在收到职业评估函后60天内申请复审;
    • 申请复审的理由可以是:
      • 想要改变评估的ANZSCO职业代码;
      • 想要提交额外的材料;
      • 对ACS评估结果产生质疑。
    • 复审需要缴纳复审费,需要提交更多的文件以支持申请人的复审申请,如果评估函已用于移民申请则不能进行复审。
  2. 申诉
    • 如果申请人不同意评估结果并且认为评估过程中出现了错误,可以在收到评估结果后60天内提出申诉;
    • 申诉不能再提交额外的文件,申诉成功后相关的费用将被退还;
    • 申诉机会只有一次,并且申诉结果将是最终的。
  3. 加急
    • 自申请之日起,签证截止日期不足12周,可申请加急服务;
    • 必须提前两周告知截止日期;
    • 必须提交证明签证截止日期的PDF文件以获得批准,包括:
      • 带有截止日期的护照印章;
      • 显示签证有效期的签证权利验证在线网页;
      • DIBP通知发放签证的电子邮件。

ACS申请流程

  1. ACS评估申请材料准备好后,通过ACS在线系统进行在线申请提交,并在线用信用卡支付申请费;
  2. 提交后会收到ACS自动发送的在线申请递交确认信,并可以通过在线系统查询申请状态;
  3. 如果审理过程中需要补交材料,提交后一周内会收到电子邮件的补料信,并在邮件中提供补料的链接,补交的材料提交后继续进入审理流程;
  4. 如果申请过程中没有补料环节的话,一般是递交后一周左右会收到电子邮件发来的ACS评估结果通知信,附件附上申请人的ACS评估函。

详细信息请参考飞出国论坛ACS评估流程

ACS评估费用

项目 金额
临时毕业生485签证申请类别 475澳币
澳大利亚学历移民申请类别 500澳币
技能类别(一般申请人) 500澳币
RPL类别 550澳币
复审 395澳币
申诉 395澳币

注:所有评估费用包括每个申请总共8组内容,每超出一组额外的学历或工作内容评估将加收50澳币的费用。

ACS审理周期

在无需补料的情况下,需要6-8周的时间。

ACS材料清单

个人信息文件:

学历文件:

注:确保学历文件中包含以下信息:

工作经验文件:

注:

  1. 推荐信必须包括以下内容:
    • 工作开始和结束的日期 - 如果申请人的工作是“当前的”,工作推荐信应该注明“至今”一词,并且必须包括写推荐信的日期;
    • 工作职责描述 - 需要确定工作经验与提名职业的相关性; * 工作小时 - 全职或兼职;
    • 完成工作的国家 - 如果申请人曾为同一家公司在多个国家工作,则推荐信中必须清楚的显示完成工作的具体日期和相应地点;
    • 公司信头纸以及主管签名。
  2. 法定声明必须包括以下内容:
    • 所有法定声明或宣誓书必须有法定证人清楚签名。文件必须由推荐人说明是在被授权的证人面前宣誓、签署或见证,并且要由被授权的证人签名,注明声明的日期和地点;
    • 法定声明或宣誓书必须由第三方同事撰写,而不能由申请人本人撰写;
    • 由第三方同事撰写的法定声明或宣誓书需要描述其与申请人的工作关系,以及相应工作日期中申请人的工作职责。该同事最好处于更高级别的岗位;
    • 所有第三方法定声明或宣誓书必须包括以下材料之一:
      • 工资单公证 - 最好是第一份和最后一份工资单;
      • 人力资源报表或服务证书公证;
      • 有相应日期的终止信公证。

注:ACS不接受任用书、自我法定声明或合同作为工作推荐信。

以上内容由飞出国出入境服务flyabroad.hk)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓