AACA建筑师职业评估

AACA机构概述

澳大利亚建筑师资格协会AACA(Architects Accreditation Council of Australia ) 负责澳大利亚 建筑师注册标准的制定并对澳大利亚的建筑师进行评估,同时也是澳大利亚移民部指定的建筑师移民的 评估机构,负责对ANZSCO代码为232111的建筑师职位的移民申请人进行建筑师执业资格评估.

AACA的职业评估不包含工作经验评估和第三方评论。它不招收会员,也不是一个注册机构,它只为注册机构提供评估意见。如果海外学历的建筑师移民成功后想要注册,需要进一步的评估-学历对等复审 Review of Academic Equivalence (RAE),包括面试,以及对你的学业的评估,评估通过后才可以申请注册;认可的澳大利亚学历的建筑师,移民成功后,直接可以申请注册。

AACA评估职业

232111 建筑师 Architect

AACA英语要求

AACA目前对英语没有明确的要求,申请人只需满足移民局要求即可。

AACA学历要求

海外建筑专业学历

  1. 申请人需持有等相当于澳洲建筑学学士或更高的学历。

  2. 课程设置要等澳大利亚建筑师的认可的建筑师专业课程。认可的建筑师课程,要求必须在澳大利亚的建筑师学校完成至少5年的全日制学习,并且以优异的成绩完成规定的学习。核心课程要包括:设计、技术、专业进修、历史和通信。Design, Technology, Professional Studies,History and Communication 。

  3. 如果除了海外学历外,如果申请人还拥有澳大利亚建筑学研究生学历,并希望评估时能对这些资质也进行考虑,则需要提交相关的文件材料 。

澳大利亚境内认可的建筑学学历

根据移民法,如申请人正在申请澳大利亚移民并拥有澳大利亚建筑学校的建筑学学历,则需要进行学历认证,以确定其是建筑学的资格认证。申请人需要获得认可的学校颁发的建筑学学历。

澳大利亚境内认可的学历有:

ACT州:

堪培拉大学建筑学硕士 University of Canberra (M Arch)

NSW州:

QLD昆州:

SA南澳:

阿德莱德大学建筑学硕士 University of Adelaide M Arch (Coursework from March 2008) University of South Australia M Arch (from December 2007)

TAS塔州:

塔斯马尼亚大学建筑学硕士 University of Tasmania M Arch

VIC维州:

WA西澳:

与澳大利亚有相互认可协议的国家的学历:

新西兰:

新加坡:

新加坡国立大学建筑学硕士 National University of Singapore M Arch (from July 1999)

香港:

AACA申请费用

可以通过 银行支票 bank cheque 、国外汇票 foreign draft、 邮政汇票 money order支付

AACA申请周期

AACA材料清单

  1. 完整填写并签字的申请表
  2. 1050澳币, 办理汇票,汇票的收款人为:AACA
  3. 本科毕业证及本科学位证公证件
  4. 本科成绩单中英文学校盖章,可以是学校的教务处或档案处盖章,需体现学分或学时
  5. 申请人专业课程核心专业课描述
  6. 提供本科/硕士毕业论文摘要,并注明论文所花费的时间
  7. 本科/硕士期间的实习课程的摘要,注明是上课期间完成还是课外完成,以及实习的周期,并列明实习中主要完成的任务
  8. 提供护照首页复印件

AACA上诉申请

除非申请人又获得了更高的建筑学学历,否则AACA不会再次对申请进行评估。如发生上述情况时,申请人必须提交一份新的评估申请。

如果是对评估结果不满意,则可以向AACA进行申诉。必须在评估结果发出后的3个月内进行申诉。申诉时必须提交申诉表,还需要750澳币的申诉费。在提交申诉申请后所获得的任何学历都不会用于申诉处理。此时只能重新递交评估申请。